登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31110001 | 閉架 | 閉2F | 596 エ G | 一般書 |
タイトル | 永平寺の精進料理 |
---|---|
タイトルヨミ | エイヘイジ ノ ショウジン リョウリ |
サブタイトル | 七六〇年受け継がれた健康の智慧を家庭でいただく |
サブタイトルヨミ | ナナヒャク ロクジュウネン ウケツガレタ ケンコウ ノ チエ オ カテイ デ イタダク |
著者 | 高梨尚之∥調理 |
著者ヨミ | タカナシ,ヒサシ |
著者 | 曹洞宗大本山永平寺∥監修 |
著者ヨミ | エイヘイジ |
出版者 | 学習研究社 |
出版者ヨミ | ガクシュウケンキュウシャ |
本体価格 | 2400円 |
内容紹介 | 門外不出だった永平寺精進料理の760年受け継がれた伝統の味、雲水の食事、家庭でできる精進料理の作り方を紹介。永平寺の完全監修を得た真の精進料理読本。典座の智慧、永平寺の修行などについても語られる。 |
ISBN | 4-05-402188-3 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 25cm |
NDC分類 | 596.37 |