登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31160745 | 本館 | 食文化 | F4 チ | 一般書 |
タイトル | 地域食材大百科 |
---|---|
タイトルヨミ | チイキ ショクザイ ダイヒャッカ |
巻次 | 第4巻 |
巻次ヨミ | 4 |
多巻タイトル | 乳・肉・卵,昆虫,山菜・野草,きのこ |
多巻タイトルヨミ | ニュウ ニク タマゴ コンチュウ サンサイ ヤソウ キノコ |
著者 | 農山漁村文化協会∥編 |
著者ヨミ | ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
本体価格 | 11000円 |
内容紹介 | 羊、マムシ、エリンギなど、99品目の乳・肉・卵、昆虫、山菜・野草、きのこを収録した大百科。それぞれ概要、食材としての特徴や調理での活かし方などを紹介。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も多数掲載。 |
ISBN | 978-4-540-09264-0 |
ISBN | 4-540-09264-2 |
ページ数等 | 498p |
大きさ | 27cm |
NDC分類 | 498.52 |