
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31157331 | 閉架 | 閉2F | F5 イ | 一般書 |
| タイトル | 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか |
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| タイトルヨミ | ヒトバン オイタ カレー ワ ナゼ オイシイノカ |
| サブタイトル | 誰もが知ってる料理の知られざるサイエンス |
| サブタイトルヨミ | ダレ モガ シッテル リョウリ ノ シラレザル サイエンス |
| 著者 | 稲垣栄洋∥著 |
| 著者ヨミ | イナガキ,ヒデヒロ |
| 出版者 | 家の光協会 |
| 出版者ヨミ | イエノヒカリキョウカイ |
| 本体価格 | 1300円 |
| 内容紹介 | どうして野菜を食べないといけないのか。そば湯はどうして体にいいのか…。カレーライスをはじめ、お好み焼きやそば、フルーツパフェなど身近なメニューに隠された謎を、食材の生きている姿から科学的に解き明かす。 |
| ISBN | 978-4-259-54733-2 |
| ISBN | 4-259-54733-X |
| ページ数等 | 223p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC分類 | 596 |