本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか
タイトルヨミ ヒトバン オイタ カレー ワ ナゼ オイシイノカ
タイトル標目(ローマ字形) Hitoban oita kare^ wa naze oishiinoka
タイトル標目(漢字形) 251A1
サブタイトル 誰もが知ってる料理の知られざるサイエンス
サブタイトルヨミ ダレ モガ シッテル リョウリ ノ シラレザル サイエンス
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Dare moga shitteru ryo^ri no shirarezaru saiensu
タイトル関連情報標目(漢字形) 251B1
著者 稲垣栄洋∥著
著者ヨミ イナガキ,ヒデヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 稲垣∥栄洋
著者標目(ローマ字形) Inagaki,Hidehiro
著者標目(統一形典拠コード) 10255275
件名標目(漢字形) 食物
件名標目(カタカナ形) ショクモツ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
件名標目(典拠コード) 00026677
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ienohikarikyo^kai
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエノヒカリキョウカイ
本体価格 1300円
内容紹介 どうして野菜を食べないといけないのか。そば湯はどうして体にいいのか…。カレーライスをはじめ、お好み焼きやそば、フルーツパフェなど身近なメニューに隠された謎を、食材の生きている姿から科学的に解き明かす。
ISBN 978-4-259-54733-2
ISBN 4-259-54733-X
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.9
刊行年 2010
出版者典拠コード 000012164
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0301
ページ数等 223p
大きさ 19cm
NDC分類 596
NDC8版 596
利用対象 H
ウィークリー通巻番号 1399
ウィークリー週号 2010091
一般的処理データ 20100826 2010 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100826
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 0077
表紙画像フラグ 1
このページの先頭へ