本文へ移動
メニュー

資料詳細

粗食のすすめ 「本物の健康」をつくる「正しい食事」 プレミア健康選書

  • 内容紹介 生活習慣病・アトピー・アレルギーなど、「食源病」が蔓延する現代。日本人がパワーを取り戻すためにも、精製食品を減らし、「伝統の知恵」を取り戻さなくてはいけない。そのための粗食生活の基本を解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31157279 閉架 閉2F M8 マ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 粗食のすすめ
タイトルヨミ ソショク ノ ススメ
サブタイトル 「本物の健康」をつくる「正しい食事」
サブタイトルヨミ ホンモノ ノ ケンコウ オ ツクル タダシイ ショクジ
著者 幕内秀夫∥著
著者ヨミ マクウチ,ヒデオ
出版者 東洋経済新報社
出版者ヨミ トウヨウケイザイシンポウシャ
本体価格 900円
内容紹介 生活習慣病・アトピー・アレルギーなど、「食源病」が蔓延する現代。日本人がパワーを取り戻すためにも、精製食品を減らし、「伝統の知恵」を取り戻さなくてはいけない。そのための粗食生活の基本を解説する。
ISBN 978-4-492-05921-0
ISBN 4-492-05921-0
ページ数等 188p
大きさ 19cm
NDC分類 498.5
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ