登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31139703 | 本館 | 食文化 | F6 ナ | 一般書 |
タイトル | 絶品手づくりこんにゃく |
---|---|
タイトルヨミ | ゼッピン テズクリ コンニャク |
サブタイトル | 秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで |
サブタイトルヨミ | ヒデン ワラハイ コンニャク イト コンニャク カラ セイフン コンニャク マデ |
著者 | 永田勝也∥著 |
著者ヨミ | ナガタ,カツヤ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
本体価格 | 1333円 |
内容紹介 | こんにゃくは、本来淡いピンク色で、美しくかつ美味なる食べ物。伝統的なわら灰こんにゃくの製法の「秘伝」と「奥義」を一挙公開。精粉で作るこんにゃくや、クリームの絞り袋で作る糸こんにゃくも紹介。 |
ISBN | 4-540-06095-3 |
ページ数等 | 96p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 619.7 |