本文へ移動
メニュー

資料詳細

杵島さんちの梅しごとと保存食 梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食

  • 内容紹介 杵島家おすすめの作り方が満載。青梅でつくる梅酒、完熟梅でつくる梅干し、小梅でつくるカリカリ漬け、梅仕事の合間にできるらっきょう、新にんにくなどの保存食の作り方を、写真プロセスでわかりやすく紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31153332 分館 一般 596 ア 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 杵島さんちの梅しごとと保存食
タイトルヨミ キジマ サンチ ノ ウメ シゴト ト ホゾンショク
サブタイトル 梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食
サブタイトルヨミ ウメボシ ウメシュ ウメ ジャム ナド ト ショカ ノ ホゾンショク
著者 杵島直美∥著
著者ヨミ キジマ,ナオミ
出版者 泉書房
出版者ヨミ イズミショボウ
本体価格 1200円
内容紹介 杵島家おすすめの作り方が満載。青梅でつくる梅酒、完熟梅でつくる梅干し、小梅でつくるカリカリ漬け、梅仕事の合間にできるらっきょう、新にんにくなどの保存食の作り方を、写真プロセスでわかりやすく紹介する。
ISBN 978-4-86287-056-8
ISBN 4-86287-056-2
ページ数等 79p
大きさ 26cm
NDC分類 596.3
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ