本文へ移動
メニュー

資料詳細

「安心な食品」の見分け方 どっちがいいか、徹底ガイド

  • 内容紹介 添加物、農薬、遺伝子組換え、食品偽装…。家族の体を守るために70食品を検証し、具体的に「安心な食品」を見分ける基準を示す。65万部の大ベストセラー「食品の裏側」の著者が贈る、“大人の食育”実践編。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31151706 閉架 閉2F M8 ア 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 「安心な食品」の見分け方
タイトルヨミ アンシンナ ショクヒン ノ ミワケカタ
サブタイトル どっちがいいか、徹底ガイド
サブタイトルヨミ ドッチ ガ イイカ テッテイ ガイド
著者 安部司∥著
著者ヨミ アベ,ツカサ
著者 種田桂子∥構成・文
著者ヨミ タネダ,ケイコ
出版者 祥伝社
出版者ヨミ ショウデンシャ
本体価格 1300円
内容紹介 添加物、農薬、遺伝子組換え、食品偽装…。家族の体を守るために70食品を検証し、具体的に「安心な食品」を見分ける基準を示す。65万部の大ベストセラー「食品の裏側」の著者が贈る、“大人の食育”実践編。
ISBN 978-4-396-62045-5
ISBN 4-396-62045-4
ページ数等 154p
大きさ 21cm
NDC分類 498.54
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ