本文へ移動
メニュー

資料詳細

農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵 野菜・山菜・果物を長く楽しむ

  • 著者 農文協∥編
  • 出版者 農山漁村文化協会
  • 出版年 2009.6
  • 内容紹介 干し野菜、りんご乾燥法、山菜干しなど太陽、寒さ、雪、土やわらなどの自然力を活かすコツ、さらには冷凍・冷蔵庫活用術、加工方法、保存、貯蔵の原理など食べ物を長く楽しむ農家の知恵満載の1冊。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31158096 本館 食文化 F5 ノ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵
タイトルヨミ ノウカ ガ オシエル カコウ ホゾン チョゾウ ノ チエ
サブタイトル 野菜・山菜・果物を長く楽しむ
サブタイトルヨミ ヤサイ サンサイ クダモノ オ ナガク タノシム
著者 農文協∥編
著者ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサンギョソンブンカキョウカイ
本体価格 1143円
内容紹介 干し野菜、りんご乾燥法、山菜干しなど太陽、寒さ、雪、土やわらなどの自然力を活かすコツ、さらには冷凍・冷蔵庫活用術、加工方法、保存、貯蔵の原理など食べ物を長く楽しむ農家の知恵満載の1冊。
ISBN 978-4-540-09196-4
ISBN 4-540-09196-4
ページ数等 191p
大きさ 26cm
NDC分類 588
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ