本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル 植物油のひみつ
タイトルヨミ ショクブツユ/ノ/ヒミツ
タイトル標目(ローマ字形) Shokubutsuyu/no/himitsu
シリーズ名 学研まんがでよくわかるシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ガッケン/マンガ/デ/ヨク/ワカル/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Gakken/manga/de/yoku/wakaru/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 605982700000030
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 214
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 214
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000214
著者 おぎの/ひとし‖まんが
著者ヨミ オギノ,ヒトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) おぎの/ひとし
著者標目(ローマ字形) Ogino,Hitoshi
記述形典拠コード 110004115460000
著者標目(統一形典拠コード) 110004115460000
責任表示に関する注記 構成:望月恭子
件名標目(漢字形) 植物油
件名標目(カタカナ形) ショクブツユ
件名標目(ローマ字形) Shokubutsuyu
件名標目(典拠コード) 510982500000000
学習件名標目(漢字形) 食用油
学習件名標目(カタカナ形) ショクヨウアブラ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuyoabura
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540589100000000
学習件名標目(漢字形) 工場
学習件名標目(カタカナ形) コウジョウ
学習件名標目(ローマ字形) Kojo
学習件名標目(ページ数) 62-99
学習件名標目(典拠コード) 540347300000000
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(ページ数) 100-105
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
学習件名標目(漢字形) 製品開発・商品開発
学習件名標目(カタカナ形) セイヒン/カイハツ/ショウヒン/カイハツ
学習件名標目(ローマ字形) Seihin/kaihatsu/shohin/kaihatsu
学習件名標目(ページ数) 100-115
学習件名標目(典拠コード) 540528700000000
出版者 Gakken
出版者ヨミ ガッケン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakken
本体価格 頒価不明
内容紹介 から揚げやトンカツ、サラダのドレッシング…。毎日の食卓に欠かせない植物油は、どうやってつくっているの? 歴史や原料、栄養などについて、まんがでわかりやすく解説。豆知識も掲載する。
児童内容紹介 から揚(あ)げやトンカツ、サラダのドレッシングに使われていて、わたしたちの毎日の食卓(しょくたく)に欠かせない植物油。なにからできているの?どうやってつくっているの?どんな種類があるの?植物油のひみつを、まんがでわかりやすく解説(かいせつ)。まめちしきものっています。
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
TRCMARCNo. 24103638
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202410
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1002
出版者典拠コード 310000164440005
ページ数等 125p
大きさ 23cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 576.17
NDC分類 576.17
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
表現種別 G1
資料形式 D01
利用対象 B3B5
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 E
最終更新日付 20241025
一般的処理データ 20241023 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241023
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ