タイトル
|
納豆の本
|
タイトルヨミ
|
ナットウ/ノ/ホン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Natto/no/hon
|
シリーズ名
|
調べる学習百科
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
シラベル/ガクシュウ/ヒャッカ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Shiraberu/gakushu/hyakka
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
608996000000000
|
著者
|
全国納豆協同組合連合会‖総監修
|
著者ヨミ
|
ゼンコク/ナットウ/キョウドウ/クミアイ/レンゴウカイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
全国納豆協同組合連合会
|
著者標目(ローマ字形)
|
Zenkoku/Natto/Kyodo/Kumiai/Rengokai
|
記述形典拠コード
|
210001490340000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210001490340000
|
著者
|
宮崎/祥子‖編
|
著者ヨミ
|
ミヤザキ,ショウコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
宮崎/祥子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Miyazaki,Shoko
|
記述形典拠コード
|
110005301580000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005301580000
|
件名標目(漢字形)
|
納豆
|
件名標目(カタカナ形)
|
ナットウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Natto
|
件名標目(典拠コード)
|
511282600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
納豆
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ナットウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Natto
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540499800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活の歴史
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ/ノ/レキシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu/no/rekishi
|
学習件名標目(ページ数)
|
5-12
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
だいず
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540037900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
発酵食品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ/ショクヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hakko/shokuhin
|
学習件名標目(ページ数)
|
23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540665200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
菌類
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キンルイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kinrui
|
学習件名標目(ページ数)
|
27-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
アジア
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アジア
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ajia
|
学習件名標目(ページ数)
|
37-44
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540067700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunka
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
52-61
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
出版者
|
岩崎書店
|
出版者ヨミ
|
イワサキ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Iwasaki/Shoten
|
本体価格
|
¥3600
|
内容紹介
|
不思議なにおいのする、ねばねばした納豆。そのはじまりや、素材・種類、大豆を納豆に変える納豆菌、アジアにおける納豆文化などについて、マンガや写真で楽しく解説します。納豆の作り方、納豆料理のレシピも紹介。
|
児童内容紹介
|
糸がビヨーンとのびる、ねばねばの糸引き納豆(なっとう)は好きですか?「納豆は、どれくらいむかしから日本で食べられているのか」「納豆にはどんな素材(そざい)が使われていて、どうやってつくるのか」などを、マンガや写真とともに楽しく紹介(しょうかい)します。手づくり納豆や、納豆料理のレシピものっています。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090070
|
ISBN(13桁)
|
978-4-265-08646-7
|
ISBN
|
978-4-265-08646-7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2020.10
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.10
|
TRCMARCNo.
|
20044418
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202010
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0360
|
出版者典拠コード
|
310000160830000
|
ページ数等
|
63p
|
大きさ
|
29cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
619.6
|
NDC10版
|
619.6
|
NDC分類
|
619.6
|
図書記号
|
ナ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2183
|
ベルグループコード
|
09H
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20201030
|
一般的処理データ
|
20201023 2020 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20201023
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|