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もっとくわしいないよう

タイトル なっとう菌
タイトルヨミ ナットウキン
タイトル標目(ローマ字形) Nattokin
シリーズ名 菌の絵本
シリーズ名標目(カタカナ形) キン/ノ/エホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Kin/no/ehon
シリーズ名標目(典拠コード) 609308400000000
著者 木村/啓太郎‖監修
著者ヨミ キムラ,ケイタロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 木村/啓太郎
著者標目(ローマ字形) Kimura,Keitaro
記述形典拠コード 110005222360000
著者標目(統一形典拠コード) 110005222360000
著者 高部/晴市‖絵
著者ヨミ タカベ,セイイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高部/晴市
著者標目(ローマ字形) Takabe,Seiichi
記述形典拠コード 110000588680000
著者標目(統一形典拠コード) 110000588680000
件名標目(漢字形) 納豆
件名標目(カタカナ形) ナットウ
件名標目(漢字形) 細菌
件名標目(カタカナ形) サイキン
件名標目(ローマ字形) Natto
件名標目(典拠コード) 511282600000000
件名標目(ローマ字形) Saikin
件名標目(典拠コード) 510833700000000
学習件名標目(漢字形) 納豆
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540499800000000
学習件名標目(漢字形) 細菌
学習件名標目(カタカナ形) サイキン
学習件名標目(ローマ字形) Saikin
学習件名標目(典拠コード) 540501200000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥2500
内容紹介 菌の世界へようこそ! 納豆菌の自然界での分布域や環境応答による胞子化、ダイズ上での増殖の仕方など微生物生態学的な描写から始め、伝統的な納豆づくり、新しい納豆種菌の開発例などを解説する。
児童内容紹介 ワクワクする菌(きん)の世界へようこそ!糸ひき納豆(なっとう)をつくりだしている「納豆菌」。糸をひくひみつや、純粋培養(じゅんすいばいよう)の納豆菌、世界に広がるダイズ発酵(はっこう)食品など、納豆菌の知られざる素顔(すがお)と、世界でもまれな糸をひく食べものについて紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 47
ジャンル名(図書詳細) 220010130040
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.2
ISBNに対応する出版年月 2018.2
ISBN(13桁) 978-4-540-17177-2
ISBN 978-4-540-17177-2
TRCMARCNo. 18009018
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201802
出版年月,頒布年月等 2018.2
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32p
大きさ 29cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 619.6
NDC分類 619.6
NDC8版 619.6
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2052
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20180302
一般的処理データ 20180301 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180301
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

ないよう

第1階層目次タイトル 世界でもめずらしい食べもの
第1階層目次タイトル 納豆菌はどこにでもいて空も飛ぶ
第1階層目次タイトル 胞子になれば宇宙空間でも生きのびる
第1階層目次タイトル 納豆菌は、ダイズの上でなにをしてる?
第1階層目次タイトル ネバネバは納豆菌の巣。糸をひくひみつ
第1階層目次タイトル 納豆菌をどこまで知っている?
第1階層目次タイトル 納豆菌は、ほんとうにわらが好き?
第1階層目次タイトル わら以外の植物でも納豆ができるの?
第1階層目次タイトル 納豆や純粋培養の納豆菌でつくる
第1階層目次タイトル 納豆を使った郷土料理をつくる
第1階層目次タイトル わらづとから、木、紙、ポリスチレンへ
第1階層目次タイトル 未来へむけて、納豆の新しい研究
第1階層目次タイトル 世界に広がるダイズ発酵食品
第1階層目次タイトル 健康にいい、環境にもいい納豆の力
第1階層目次タイトル 菌に支えられた世界
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