タイトル | 大豆のへんしん図鑑 |
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タイトルヨミ | ダイズ/ノ/ヘンシン/ズカン |
タイトル標目(ローマ字形) | Daizu/no/henshin/zukan |
タイトル標目(全集典拠コード) | 726634500000000 |
巻次 | 2 |
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000002 |
多巻タイトル | とうふ・なっとう・みそ・しょうゆ |
多巻タイトルヨミ | トウフ/ナットウ/ミソ/ショウユ |
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Tofu/natto/miso/shoyu |
著者 | 稲垣/栄洋‖監修 |
著者ヨミ | イナガキ,ヒデヒロ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 稲垣/栄洋 |
著者標目(ローマ字形) | Inagaki,Hidehiro |
記述形典拠コード | 110003583100000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003583100000 |
著者 | 谷本/雄治‖指導 |
著者ヨミ | タニモト,ユウジ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 谷本/雄治 |
著者標目(ローマ字形) | Tanimoto,Yuji |
記述形典拠コード | 110001536060000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001536060000 |
件名標目(漢字形) | だいず(大豆) |
件名標目(カタカナ形) | ダイズ |
件名標目(ローマ字形) | Daizu |
件名標目(典拠コード) | 510077500000000 |
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 豆腐 |
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | トウフ |
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Tofu |
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 511240300000000 |
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 納豆 |
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | ナットウ |
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Natto |
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 511282600000000 |
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 味噌 |
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | ミソ |
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Miso |
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 511406100000000 |
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 醬油 |
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | ショウユ |
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Shoyu |
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 510970400000000 |
学習件名標目(漢字形) | だいず |
学習件名標目(カタカナ形) | ダイズ |
学習件名標目(ローマ字形) | Daizu |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(典拠コード) | 540037900000000 |
学習件名標目(漢字形) | 豆乳 |
学習件名標目(カタカナ形) | トウニュウ |
学習件名標目(ローマ字形) | Tonyu |
学習件名標目(ページ数) | 6-7 |
学習件名標目(典拠コード) | 540895800000000 |
学習件名標目(漢字形) | 湯葉 |
学習件名標目(カタカナ形) | ユバ |
学習件名標目(ローマ字形) | Yuba |
学習件名標目(ページ数) | 7 |
学習件名標目(典拠コード) | 540750900000000 |
学習件名標目(漢字形) | 豆腐 |
学習件名標目(カタカナ形) | トウフ |
学習件名標目(ローマ字形) | Tofu |
学習件名標目(ページ数) | 8-17 |
学習件名標目(典拠コード) | 540537900000000 |
学習件名標目(漢字形) | 高野豆腐 |
学習件名標目(カタカナ形) | コウヤ/ドウフ |
学習件名標目(ローマ字形) | Koya/dofu |
学習件名標目(ページ数) | 17 |
学習件名標目(典拠コード) | 540907400000000 |
学習件名標目(漢字形) | 納豆 |
学習件名標目(カタカナ形) | ナットウ |
学習件名標目(ローマ字形) | Natto |
学習件名標目(ページ数) | 18-21 |
学習件名標目(典拠コード) | 540499800000000 |
学習件名標目(漢字形) | みそ |
学習件名標目(カタカナ形) | ミソ |
学習件名標目(ローマ字形) | Miso |
学習件名標目(ページ数) | 22-29 |
学習件名標目(典拠コード) | 540057200000000 |
学習件名標目(漢字形) | こうじかび |
学習件名標目(カタカナ形) | コウジカビ |
学習件名標目(ローマ字形) | Kojikabi |
学習件名標目(ページ数) | 26-27,32 |
学習件名標目(典拠コード) | 540023500000000 |
学習件名標目(漢字形) | しょう油 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショウユ |
学習件名標目(ローマ字形) | Shoyu |
学習件名標目(ページ数) | 30-35 |
学習件名標目(典拠コード) | 540030500000000 |
学習件名標目(漢字形) | 発酵 |
学習件名標目(カタカナ形) | ハッコウ |
学習件名標目(ローマ字形) | Hakko |
学習件名標目(ページ数) | 36-40 |
学習件名標目(典拠コード) | 540473900000000 |
学習件名標目(漢字形) | 発酵食品 |
学習件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/ショクヒン |
学習件名標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin |
学習件名標目(ページ数) | 36-37 |
学習件名標目(典拠コード) | 540665200000000 |
学習件名標目(漢字形) | 腐敗 |
学習件名標目(カタカナ形) | フハイ |
学習件名標目(ローマ字形) | Fuhai |
学習件名標目(ページ数) | 40 |
学習件名標目(典拠コード) | 540511100000000 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Komine/Shoten |
出版者 | 小峰書店 |
出版者ヨミ | コミネ/ショテン |
本体価格 | ¥2800 |
内容紹介 | 食生活に欠かせない大豆のさまざまな姿を、写真と実験で紹介。2は、豆腐、納豆、味噌、醬油など、大豆からつくる食べ物を取り上げ、大豆が姿を変える秘密を探る。 |
児童内容紹介 | とうふ、なっとう、みそ、しょうゆ、えだ豆、きなこ…。さまざまなすがたにへんしんする大豆。大豆から、とうふやなっとう、みそ、しょうゆといった食べ物ができるまでを、たくさんの写真や実験で紹介(しょうかい)。とうふからできる食べ物や、発酵(はっこう)の働きなども説明します。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010090070 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010130060 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2016.4 |
ISBN(13桁) | 978-4-338-30302-6 |
ISBN | 978-4-338-30302-6 |
セットISBN(13桁) | 978-4-338-30300-2 |
セットISBN | 4-338-30300-2 |
TRCMARCNo. | 16019863 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201604 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.4 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2349 |
出版者典拠コード | 310000170790000 |
ページ数等 | 47p |
大きさ | 29cm |
刊行形態区分 | C |
別置記号 | K |
NDC分類 | 616.7 |
NDC8版 | 616.7 |
図書記号 | ダ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
巻冊記号 | 2 |
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) | K |
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) | 619.6 |
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) | 619.6 |
利用対象 | B3 |
書誌・年譜・年表 | もっとくわしく知りたい人へ:p42〜43 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1959 |
ストックブックスコード | SS1 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
索引フラグ | 1 |
データレベル | F |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
周辺ファイルの種類 | D |
最終更新日付 | 20160408 |
一般的処理データ | 20160407 2016 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160407 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
第1階層目次タイトル | とうふができるまで(1) |
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第1階層目次タイトル | 大豆を水につける |
第1階層目次タイトル | とうふができるまで(2) |
第1階層目次タイトル | 豆乳にへんしん |
第1階層目次タイトル | とうふができたよ |
第1階層目次タイトル | とうふからへんしん |
第1階層目次タイトル | 実験!やってみたよ |
第2階層目次タイトル | 大豆を水につけておくと |
第2階層目次タイトル | ゆばをつくる |
第2階層目次タイトル | にがりを豆乳に入れる |
第2階層目次タイトル | とうふの水切り |
第2階層目次タイトル | 油あげをつくってみた |
第1階層目次タイトル | しらべたよ 「こうやどうふ」って? |
第1階層目次タイトル | なっとうにへんしん |
第1階層目次タイトル | なっとうができるまで |
第1階層目次タイトル | みその工場に行ったよ |
第1階層目次タイトル | みそができるまで |
第1階層目次タイトル | こうじとみそ |
第1階層目次タイトル | 日本のいろいろなみそ |
第1階層目次タイトル | しょうゆづくりの工場 |
第1階層目次タイトル | しょうゆができるまで |
第1階層目次タイトル | いろいろなしょうゆ |
第1階層目次タイトル | 実験!やってみたよ |
第2階層目次タイトル | もろみとみそをしぼってみたよ |
第1階層目次タイトル | 発酵と食べ物 |
第1階層目次タイトル | 発酵の働き |
第1階層目次タイトル | 発酵と腐敗(くさること) |
第1階層目次タイトル | 実験!やってみたよ |
第2階層目次タイトル | あま酒で発酵の観察 |
第1階層目次タイトル | もっとくわしく知りたい人へ |
第1階層目次タイトル | 全巻さくいん |