本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル 保存食の絵本
タイトルヨミ ホゾンショク ノ エホン
タイトル標目(ローマ字形) Hozonshoku no ehon
タイトル標目(漢字形) 251A1
巻次
巻次ヨミ 5
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000005
シリーズ名 つくってあそぼう
シリーズ名標目(カタカナ形) ツクッテ アソボウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Tsukutte asobo^
シリーズ名標目(漢字形) 281A1
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 40
多巻タイトル 魚介
多巻タイトルヨミ ギョカイ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Gyokai
多巻ものの各巻のタイトル標目(漢字形) 291A1
各巻の責任表示 小清水正美∥へん
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) コシミズ,マサミ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小清水∥正美
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Koshimizu,Masami
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 10163340
各巻の責任表示 川上和生∥え
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) カワカミ,カズオ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川上∥和生
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Kawakami,Kazuo
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 10283334
件名標目(漢字形) 保存食品
件名標目(カタカナ形) ホゾンショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hozonshokuhin
件名標目(典拠コード) 00042936
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) No^sangyosombunkakyo^kai
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサンギョソンブンカキョウカイ
本体価格 1800円
内容紹介 海に囲まれた島国日本では、縄文時代よりも古くから魚介類を干すなどして加工保存していた。保存食という点から加工品を見直し、干ものやなまり節、いかの塩辛などの作り方を紹介する。
ISBN 978-4-540-11136-5
ISBN 4-540-11136-1
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.3
刊行年 2012
出版者典拠コード 000014427
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
ページ数等 36p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC分類 596
NDC8版 596
利用対象 M
ウィークリー通巻番号 1477
ウィークリー週号 2012042
一般的処理データ 20120329 2012 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120329
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 8777
表紙画像フラグ 1
このページの先頭へ