ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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31162616 | バス | 児童 | 5 ノ 5 | 児童書 |
タイトル | 保存食の絵本 |
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タイトルヨミ | ホゾンショク ノ エホン |
巻次 | 5 |
巻次ヨミ | 5 |
多巻タイトル | 魚介 |
多巻タイトルヨミ | ギョカイ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
本体価格 | 1800円 |
内容紹介 | 海に囲まれた島国日本では、縄文時代よりも古くから魚介類を干すなどして加工保存していた。保存食という点から加工品を見直し、干ものやなまり節、いかの塩辛などの作り方を紹介する。 |
ISBN | 978-4-540-11136-5 |
ISBN | 4-540-11136-1 |
ページ数等 | 36p |
大きさ | 27cm |
NDC分類 | 596 |