本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル 保存食の絵本
タイトルヨミ ホゾンショク ノ エホン
タイトル標目(ローマ字形) Hozonshoku no ehon
タイトル標目(漢字形) 251A1
巻次
巻次ヨミ 4
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000004
シリーズ名 つくってあそぼう
シリーズ名標目(カタカナ形) ツクッテ アソボウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Tsukutte asobo^
シリーズ名標目(漢字形) 281A1
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 39
多巻タイトル 乳・肉
多巻タイトルヨミ チチ ニク
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Chichi niku
多巻ものの各巻のタイトル標目(漢字形) 291A1
各巻の責任表示 小清水正美∥へん
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) コシミズ,マサミ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小清水∥正美
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Koshimizu,Masami
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 10163340
各巻の責任表示 ヒロミチイト∥え
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) ヒロミチイト
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) ヒロミチイト
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Hiromichiito
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 10358253
件名標目(漢字形) 保存食品
件名標目(カタカナ形) ホゾンショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hozonshokuhin
件名標目(典拠コード) 00042936
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) No^sangyosombunkakyo^kai
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサンギョソンブンカキョウカイ
本体価格 1800
内容紹介 生の乳や肉は、腐りやすい食材。この欠点を補うために、人間は水分を減らしたり塩を使ったりして保存する工夫をしてきた。保存食という点から加工品を見直し、ヨーグルトやハムなどの作り方を紹介する。
ISBN 978-4-540-11135-8
ISBN 4-540-11135-3
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.3
刊行年 2012
出版者典拠コード 000014427
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
ページ数等 36p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC分類 596
NDC8版 596
利用対象 M
ウィークリー通巻番号 1477
ウィークリー週号 2012042
一般的処理データ 20120327 2012 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120327
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 8777
表紙画像フラグ 1
このページの先頭へ