
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31162615 | バス | 児童 | 5 ノ 4 | 児童書 |
| タイトル | 保存食の絵本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ホゾンショク ノ エホン |
| 巻次 | 4 |
| 巻次ヨミ | 4 |
| 多巻タイトル | 乳・肉 |
| 多巻タイトルヨミ | チチ ニク |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
| 本体価格 | 1800 |
| 内容紹介 | 生の乳や肉は、腐りやすい食材。この欠点を補うために、人間は水分を減らしたり塩を使ったりして保存する工夫をしてきた。保存食という点から加工品を見直し、ヨーグルトやハムなどの作り方を紹介する。 |
| ISBN | 978-4-540-11135-8 |
| ISBN | 4-540-11135-3 |
| ページ数等 | 36p |
| 大きさ | 27cm |
| NDC分類 | 596 |