
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31137408 | バス | 児童 | 5 オ | 児童書 |
| タイトル | くらべてわかる食品図鑑 |
|---|---|
| タイトルヨミ | クラベテ ワカル ショクヒン ズカン |
| 巻次 | 2 |
| 巻次ヨミ | 2 |
| 多巻タイトル | 肉と乳製品 |
| 多巻タイトルヨミ | ニク ト ニュウセイヒン |
| 著者 | 家庭科教育研究者連盟∥編著 |
| 著者ヨミ | カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ |
| 著者 | 田村孝∥絵 |
| 著者ヨミ | タムラ,タカシ |
| 出版者 | 大月書店 |
| 出版者ヨミ | オオツキショテン |
| 本体価格 | 1800円 |
| 内容紹介 | ハムとソーセージ、豚肉と黒豚肉、牛乳と低脂肪乳など、よく似ているけれど、違いを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説する。 |
| ISBN | 978-4-272-40602-9 |
| ページ数等 | 39p |
| 大きさ | 21×22cm |
| NDC分類 | 588 |