ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
31146149 | 本館 | 色物児童書 | 3 ヒ | 児童書 |
タイトル | 郷土料理大図鑑 |
---|---|
タイトルヨミ | キョウド リョウリ ダイズカン |
サブタイトル | ふるさとの味がいっぱい! |
サブタイトルヨミ | フルサト ノ アジ ガ イッパイ |
サブタイトル | 食べて学ぼう“地域の食文化” |
サブタイトルヨミ | タベテ マナボウ チイキ ノ ショクブンカ |
著者 | ワン・ステップ∥編 |
著者ヨミ | ワン ステップ |
著者 | 向笠千恵子∥監修 |
著者ヨミ | ムカサ,チエコ |
出版者 | PHP研究所 |
出版者ヨミ | ピーエイチピーケンキュウジョ |
本体価格 | 2800円 |
内容紹介 | 北海道のジンギスカン、富山県のますずし、香川県のあんもち雑煮など、全国の郷土料理を通して、47都道府県それぞれの特産物、食習慣、歴史、文化などを学ぶことができる。食育学習にも役立つ1冊。 |
ISBN | 978-4-569-68920-3 |
ISBN | 4-569-68920-5 |
ページ数等 | 79p |
大きさ | 29cm |
NDC分類 | 383 |