
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31146149 | 本館 | 色物児童書 | 3 ヒ | 児童書 |
| タイトル | 郷土料理大図鑑 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キョウド リョウリ ダイズカン |
| サブタイトル | ふるさとの味がいっぱい! |
| サブタイトルヨミ | フルサト ノ アジ ガ イッパイ |
| サブタイトル | 食べて学ぼう“地域の食文化” |
| サブタイトルヨミ | タベテ マナボウ チイキ ノ ショクブンカ |
| 著者 | ワン・ステップ∥編 |
| 著者ヨミ | ワン ステップ |
| 著者 | 向笠千恵子∥監修 |
| 著者ヨミ | ムカサ,チエコ |
| 出版者 | PHP研究所 |
| 出版者ヨミ | ピーエイチピーケンキュウジョ |
| 本体価格 | 2800円 |
| 内容紹介 | 北海道のジンギスカン、富山県のますずし、香川県のあんもち雑煮など、全国の郷土料理を通して、47都道府県それぞれの特産物、食習慣、歴史、文化などを学ぶことができる。食育学習にも役立つ1冊。 |
| ISBN | 978-4-569-68920-3 |
| ISBN | 4-569-68920-5 |
| ページ数等 | 79p |
| 大きさ | 29cm |
| NDC分類 | 383 |