本文へ移動
メニュー

くわしいないよう

考える力が身につく食べられる科学実験

  • ないよう ホットケーキを焼くとふくらむのはなぜ? 料理中に起こる変化に関係する科学的な原理と、その知識を使った料理のレシピを紹介する。料理のポイント、結果のまとめ方も掲載。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
31215997 本館 色物児童書 5 ナ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 考える力が身につく食べられる科学実験
タイトルヨミ カンガエル/チカラ/ガ/ミ/ニ/ツク/タベラレル/カガク/ジッケン
著者 露久保/美夏‖著
著者ヨミ ツユクボ,ミカ
出版者 ナツメ社
出版者ヨミ ナツメシャ
本体価格 ¥1700
内容紹介 ホットケーキを焼くとふくらむのはなぜ? 料理中に起こる変化に関係する科学的な原理と、その知識を使った料理のレシピを紹介する。料理のポイント、結果のまとめ方も掲載。
ISBN 978-4-8163-7587-3
ページ数等 159p
大きさ 24cm
NDC分類 596
このページの先頭へ