本文へ移動
メニュー

くわしいないよう

ふしぎなグミ実験室 作って食べて科学のナゾをおいしく解き明かす! まなぶっく

  • ないよう グミで科学を楽しくまなぼう! どうしてグミはかたまるの? 色や味はどうやってつけるの? ゼラチンから寒天、食紅、クエン酸、ペクチンまで、グミ作りの実験を通して、いろいろな材料の特徴を科学的に説明する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
31215810 本館 色物児童書 5 メ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル ふしぎなグミ実験室
タイトルヨミ フシギ/ナ/グミ/ジッケンシツ
サブタイトル 作って食べて科学のナゾをおいしく解き明かす!
サブタイトルヨミ ツクッテ/タベテ/カガク/ノ/ナゾ/オ/オイシク/トキアカス
著者 グミラボ編集室‖著
著者ヨミ メイツ/ユニバーサル/コンテンツ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版者ヨミ メイツ/ユニバーサル/コンテンツ
本体価格 ¥1630
内容紹介 グミで科学を楽しくまなぼう! どうしてグミはかたまるの? 色や味はどうやってつけるの? ゼラチンから寒天、食紅、クエン酸、ペクチンまで、グミ作りの実験を通して、いろいろな材料の特徴を科学的に説明する。
ISBN 978-4-7804-2936-7
ページ数等 128p
大きさ 21cm
NDC分類 596.65
このページの先頭へ