タイトル
|
ふしぎなグミ実験室
|
タイトルヨミ
|
フシギ/ナ/グミ/ジッケンシツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Fushigi/na/gumi/jikkenshitsu
|
サブタイトル
|
作って食べて科学のナゾをおいしく解き明かす!
|
サブタイトルヨミ
|
ツクッテ/タベテ/カガク/ノ/ナゾ/オ/オイシク/トキアカス
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Tsukutte/tabete/kagaku/no/nazo/o/oishiku/tokiakasu
|
シリーズ名
|
まなぶっく
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
マナブック
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Manabukku
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
606846200000001
|
著者
|
グミラボ編集室‖著
|
著者ヨミ
|
メイツ/ユニバーサル/コンテンツ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
メイツユニバーサルコンテンツ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Meitsu/Yunibasaru/Kontentsu
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
グミラボ/ヘンシュウシツ
|
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形)
|
Gumirabo/Henshushitsu
|
記述形典拠コード
|
210001592250052
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210001592250000
|
件名標目(漢字形)
|
菓子
|
件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
件名標目(典拠コード)
|
510557500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
理科実験
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リカ/ジッケン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Rika/jikken
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540465700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
自由研究
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ジユウ/ケンキュウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Jiyu/kenkyu
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540511900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子作り
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシヅクリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashizukuri
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
グミ(菓子)
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
グミ(カシ)
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gumi(kashi)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ゼラチン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゼラチン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Zerachin
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-19,33-55
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540628300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
コラーゲン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コラーゲン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Koragen
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540634700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
レポートの書き方
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
レポート/ノ/カキカタ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Repoto/no/kakikata
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540302000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
寒天
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カンテン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kanten
|
学習件名標目(ページ数)
|
46-55
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540332500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
色彩
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シキサイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shikisai
|
学習件名標目(ページ数)
|
57-94
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540515600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
光
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヒカリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hikari
|
学習件名標目(ページ数)
|
72-79
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540248800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
炭酸水素ナトリウム
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タンサン/スイソ/ナトリウム
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tansan/suiso/natoriumu
|
学習件名標目(ページ数)
|
104-111
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540630200000000
|
出版者
|
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版者ヨミ
|
メイツ/ユニバーサル/コンテンツ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Meitsu/Yunibasaru/Kontentsu
|
本体価格
|
¥1630
|
内容紹介
|
グミで科学を楽しくまなぼう! どうしてグミはかたまるの? 色や味はどうやってつけるの? ゼラチンから寒天、食紅、クエン酸、ペクチンまで、グミ作りの実験を通して、いろいろな材料の特徴を科学的に説明する。
|
児童内容紹介
|
グミはふしぎなおかし。きれいな色やおもしろい形があって、かむとかたかったり、ぷにぷにしていたり…。いろいろなグミを作る実験を写真や図とともに楽しく紹介(しょうかい)。グミの基礎知識(きそちしき)をはじめ、ゼラチンなどの材料の特徴(とくちょう)や、実験で調べるポイントなども説明します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7804-2936-7
|
ISBN
|
978-4-7804-2936-7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2024.7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2024.7
|
TRCMARCNo.
|
24028815
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.7
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202407
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8388
|
出版者典拠コード
|
310001023210001
|
ページ数等
|
128p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC10版
|
596.65
|
NDC分類
|
596.65
|
図書記号
|
フ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2367
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20240726
|
一般的処理データ
|
20240724 2024 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20240724
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|