
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31201127 | 本館 | 色物児童書 | 6 カ | 児童書 |
| タイトル | 和食のだしは海のめぐみ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ |
| 巻次 | 3 |
| 多巻タイトル | 煮干 |
| 多巻タイトルヨミ | ニボシ |
| 著者 | 阿部/秀樹‖写真・文 |
| 著者ヨミ | アベ,ヒデキ |
| 出版者 | 偕成社 |
| 出版者ヨミ | カイセイシャ |
| 本体価格 | ¥2400 |
| 内容紹介 | 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。 |
| ISBN | 978-4-03-436830-5 |
| ページ数等 | 40p |
| 大きさ | 29cm |
| NDC分類 | 667.2 |