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くわしいないよう

和食のだしは海のめぐみ 3 煮干

  • ないよう 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
31201127 本館 色物児童書 6 カ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 和食のだしは海のめぐみ
タイトルヨミ ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ
巻次
多巻タイトル 煮干
多巻タイトルヨミ ニボシ
著者 阿部/秀樹‖写真・文
著者ヨミ アベ,ヒデキ
出版者 偕成社
出版者ヨミ カイセイシャ
本体価格 ¥2400
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。
ISBN 978-4-03-436830-5
ページ数等 40p
大きさ 29cm
NDC分類 667.2
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