ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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31201127 | 本館 | 色物児童書 | 6 カ | 児童書 |
タイトル | 和食のだしは海のめぐみ |
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タイトルヨミ | ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ |
巻次 | 3 |
多巻タイトル | 煮干 |
多巻タイトルヨミ | ニボシ |
著者 | 阿部/秀樹‖写真・文 |
著者ヨミ | アベ,ヒデキ |
出版者 | 偕成社 |
出版者ヨミ | カイセイシャ |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。 |
ISBN | 978-4-03-436830-5 |
ページ数等 | 40p |
大きさ | 29cm |
NDC分類 | 667.2 |