本文へ移動
メニュー

くわしいないよう

おもしろい!料理の科学 世の中への扉  科学

  • ないよう 身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
31182870 本館 色物児童書 4 コ 児童書  
31183052 本館 色物児童書 4 コ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル おもしろい!料理の科学
タイトルヨミ オモシロイ/リョウリ/ノ/カガク
著者 平松/サリー‖著
著者ヨミ ヒラマツ,サリー
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥1200
内容紹介 身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。
ISBN 978-4-06-287026-9
ページ数等 175p
大きさ 20cm
NDC分類 498.53
このページの先頭へ