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くわしいないよう

保存食の絵本 つくってあそぼう 5 魚介

  • しゅっぱん 農山漁村文化協会
  • しゅっぱんねん 2012.3
  • ないよう 海に囲まれた島国日本では、縄文時代よりも古くから魚介類を干すなどして加工保存していた。保存食という点から加工品を見直し、干ものやなまり節、いかの塩辛などの作り方を紹介する。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
31162616 バス 児童 5 ノ 5 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 保存食の絵本
タイトルヨミ ホゾンショク ノ エホン
巻次
巻次ヨミ 5
多巻タイトル 魚介
多巻タイトルヨミ ギョカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサンギョソンブンカキョウカイ
本体価格 1800円
内容紹介 海に囲まれた島国日本では、縄文時代よりも古くから魚介類を干すなどして加工保存していた。保存食という点から加工品を見直し、干ものやなまり節、いかの塩辛などの作り方を紹介する。
ISBN 978-4-540-11136-5
ISBN 4-540-11136-1
ページ数等 36p
大きさ 27cm
NDC分類 596
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