本文へ移動
メニュー

くわしいないよう

保存食の絵本 つくってあそぼう 4 乳・肉

  • しゅっぱん 農山漁村文化協会
  • しゅっぱんねん 2012.3
  • ないよう 生の乳や肉は、腐りやすい食材。この欠点を補うために、人間は水分を減らしたり塩を使ったりして保存する工夫をしてきた。保存食という点から加工品を見直し、ヨーグルトやハムなどの作り方を紹介する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
31162615 バス 児童 5 ノ 4 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 保存食の絵本
タイトルヨミ ホゾンショク ノ エホン
巻次
巻次ヨミ 4
多巻タイトル 乳・肉
多巻タイトルヨミ チチ ニク
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサンギョソンブンカキョウカイ
本体価格 1800
内容紹介 生の乳や肉は、腐りやすい食材。この欠点を補うために、人間は水分を減らしたり塩を使ったりして保存する工夫をしてきた。保存食という点から加工品を見直し、ヨーグルトやハムなどの作り方を紹介する。
ISBN 978-4-540-11135-8
ISBN 4-540-11135-3
ページ数等 36p
大きさ 27cm
NDC分類 596
このページの先頭へ