本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル おもしろふしぎ日本の伝統食材
タイトルヨミ オモシロ フシギ ニホン ノ デントウ ショクザイ
タイトル標目(ローマ字形) Omoshiro fushigi nihon no dento^ shokuzai
タイトル標目(漢字形) 251A1
巻次
巻次ヨミ 7
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000007
多巻タイトル さば
多巻タイトルヨミ サバ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Saba
多巻ものの各巻のタイトル標目(漢字形) 291A1
各巻のタイトル関連情報 おいしく食べる知恵
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) オイシク タベル チエ
多巻ものの各巻の無著者名古典 291B1
多巻ものの各巻の無著者名古典(ローマ字形) Oishiku taberu chie
著者 奥村彪生∥作
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥村∥彪生
著者標目(ローマ字形) Okumura,Ayao
著者標目(統一形典拠コード) 10008741
著者 中川学∥絵
著者ヨミ ナカガワ,ガク
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中川∥学
著者標目(ローマ字形) Nakagawa,Gaku
著者標目(統一形典拠コード) 10333663
著者 萩原一∥写真
著者ヨミ ハギワラ,ハジメ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 萩原∥一
著者標目(ローマ字形) Hagiwara,Hajime
著者標目(統一形典拠コード) 10367035
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(漢字形) 料理∥魚
件名標目(カタカナ形) リョウリ∥ウオ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 00026612
件名標目(ローマ字形) Ryo^ri∥Uo
件名標目(典拠コード) 00046092
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) No^sangyosombunkakyo^kai
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサンギョソンブンカキョウカイ
本体価格 1800円
内容紹介 日本各地に流通し、花開いたさばの食文化。本書では、塩さばやへしこなど、さばの保存の知恵、さばの扱い方をはじめ、しめさば、さばのみそ煮、さばめし、さばの梅チリソースなどのおいしいレシピを紹介。
ISBN 978-4-540-08170-5
ISBN 4-540-08170-5
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.3
刊行年 2009
出版者典拠コード 000014427
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
ページ数等 32p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC分類 596
NDC8版 596
利用対象 N
ウィークリー通巻番号 1328
ウィークリー週号 2009033
一般的処理データ 20090305 2009 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090305
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 8777
表紙画像フラグ 1
このページの先頭へ