タイトル | 豆腐道 |
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タイトルヨミ | トウフミチ |
タイトル標目(ローマ字形) | To^fumichi |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
著者 | 森井源一∥著 |
著者ヨミ | モリイ,ゲンイチ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 森井∥源一 |
著者標目(ローマ字形) | Morii,Gen''ichi |
著者標目(統一形典拠コード) | 10310645 |
著者 | 一志治夫∥聞き書き |
著者ヨミ | イッシ,ハルオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 一志∥治夫 |
著者標目(ローマ字形) | Isshi,Haruo |
著者標目(統一形典拠コード) | 10005673 |
件名標目(漢字形) | 豆腐 |
件名標目(カタカナ形) | トウフ |
件名標目(ローマ字形) | To^fu |
件名標目(典拠コード) | 00036529 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shincho^sha |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
出版者 | 新潮社 |
出版者ヨミ | シンチョウシャ |
本体価格 | 1300円 |
内容紹介 | 川端康成が「古都」に織り込み、司馬遼太郎が「日本文化を食っている気がしてくる」と感嘆した森嘉の豆腐から、地域における食のあり方が見えてくる。豆腐をつくることに一意専心してきた名職人による食の文明論。 |
ISBN | 4-10-471901-3 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2004.11 |
刊行年 | 2004 |
出版者典拠コード | 000008553 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3162 |
ページ数等 | 173p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 619.6 |
NDC8版 | 619.6 |
利用対象 | H |
ウィークリー通巻番号 | 1119 |
ウィークリー週号 | 2004121 |
一般的処理データ | 20041124 2004 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20041124 |
改変レコード・コード | 0 |
目録用言語コード | JPN |
キャラクタ・セット | 1213 |
C分類 | 0095 |
表紙画像フラグ | 1 |