本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 中華料理四千年
タイトルヨミ チュウカ リョウリ ヨンセンネン
タイトル標目(ローマ字形) Chu^ka ryo^ri 4000nen
タイトル標目(漢字形) 251A1
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) チュウカ リョウリ 4000ネン
シリーズ名 文春新書
シリーズ名標目(カタカナ形) ブンシュン シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Bunshun shinsho
シリーズ名標目(漢字形) 281A1
シリーズ名標目(典拠コード) 00047800
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 396
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 396
著者 譚〔ロ〕美∥著
著者ヨミ タン,ロミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 譚∥〓美
著者標目(ローマ字形) Tan,Romi
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) タン,ロミ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Tan,Romi
著者標目(西洋人以外の記述に対応する漢字形) 譚∥〔ロ〕美
著者標目(統一形典拠コード) 10112419
著者名典拠コード参照指示シーケンス 0002
件名標目(漢字形) 食生活∥中国∥歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ∥チュウゴク∥レキシ
件名標目(漢字形) 料理(中国)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チュウゴク)
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu∥Chu^goku∥Rekishi
件名標目(典拠コード) 00026568
件名標目(ローマ字形) Ryo^ri(chu^goku)
件名標目(典拠コード) 00046166
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bungeishunju^
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 文藝春秋
出版者ヨミ ブンゲイシュンジュウ
本体価格 680円
内容紹介 トンポーロウを創作した蘇東坡、ライチーを愛した楊貴妃。満漢全席を楽しんだ西太后。日本人に身近でありながら、意外に知らない中華料理の真髄を、様々な人物のエピソードを交えつつ紹介する。
ISBN 4-16-660396-5
JP-No 00000000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.8
刊行年 2004
出版者典拠コード 000016864
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7384
ページ数等 189p
大きさ 18cm
別置記号 S
NDC分類 383.822
NDC8版 383.8
利用対象 H
ウィークリー通巻番号 1105
ウィークリー週号 2004085
出版国コード JP
一般的処理データ 20040818 2004 1JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20040818
改変レコード・コード 1
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 0295
表紙画像フラグ 1
文庫・新書サイン 2
このページの先頭へ