タイトル
|
薬膳おむすび
|
タイトルヨミ
|
ヤクゼン/オムスビ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Yakuzen/omusubi
|
サブタイトル
|
季節や体調に合わせて具を選べる、体にうれしい100レシピ
|
サブタイトルヨミ
|
キセツ/ヤ/タイチョウ/ニ/アワセテ/グ/オ/エラベル/カラダ/ニ/ウレシイ/ヒャク/レシピ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kisetsu/ya/taicho/ni/awasete/gu/o/eraberu/karada/ni/ureshii/hyaku/reshipi
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
キセツ/ヤ/タイチョウ/ニ/アワセテ/グ/オ/エラベル/カラダ/ニ/ウレシイ/100/レシピ
|
著者
|
植木/もも子‖著
|
著者ヨミ
|
ウエキ,モモコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
植木/もも子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ueki,Momoko
|
著者標目(著者紹介)
|
管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師、コミュニティクラブたまがわ講師。著書に「朝10分で作れる薬膳スープジャー弁当」など。
|
記述形典拠コード
|
110003549300000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003549300000
|
件名標目(漢字形)
|
握り飯
|
件名標目(カタカナ形)
|
ニギリメシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Nigirimeshi
|
件名標目(典拠コード)
|
512012900000000
|
件名標目(漢字形)
|
薬膳
|
件名標目(カタカナ形)
|
ヤクゼン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yakuzen
|
件名標目(典拠コード)
|
511895500000000
|
出版者
|
家の光協会
|
出版者ヨミ
|
イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ie/No/Hikari/Kyokai
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
春は香りと苦味で気・血をめぐらせて。梅雨は水分代謝を高めてむくみ対策を。冷えには温性や平性の食材を組み合わせて…。季節や体調に合わせて具を選ぶ、体を整えるおむすびを紹介します。小さなおかずと汁物レシピも収録。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-259-56818-4
|
ISBN
|
978-4-259-56818-4
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2024.11
|
ISBNに対応する出版年月
|
2024.11
|
TRCMARCNo.
|
24043163
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.11
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202411
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0301
|
出版者典拠コード
|
310000160470000
|
ページ数等
|
111p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC10版
|
596.3
|
NDC分類
|
596.3
|
図書記号
|
ウヤ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2382
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20241115
|
一般的処理データ
|
20241113 2024 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20241113
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|