本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 麴づくりと発酵しごと
タイトルヨミ コウジズクリ/ト/ハッコウ/シゴト
タイトル標目(ローマ字形) Kojizukuri/to/hakko/shigoto
サブタイトル 麴、味噌、醬油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ
サブタイトルヨミ コウジ/ミソ/ショウユ/アマザケ/サカダネ/パン/ハッコウ/チョウミリョウ/ノ/レシピ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Koji/miso/shoyu/amazake/sakadane/pan/hakko/chomiryo/no/reshipi
著者 なかじ‖著
著者ヨミ ナカジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) なかじ
著者標目(ローマ字形) Nakaji
著者標目(著者紹介) 大分県生まれ。麴文化研究家。株式会社麴の学校代表。自然酒蔵「寺田本家」蔵人頭。発酵のセミナーや麴ワークショップを開催。著書に「酒粕のおいしいレシピ」など。
記述形典拠コード 110005484510000
著者標目(統一形典拠コード) 110005484510000
件名標目(漢字形) 麴かび
件名標目(カタカナ形) コウジカビ
件名標目(ローマ字形) Kojikabi
件名標目(典拠コード) 511520000000000
件名標目(漢字形) 発酵食品
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511812200000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥2000
内容紹介 さまざまな場面、道具に応じた米麴のつくり方を詳細に紹介。麦麴、黒麴、白麴、醬油麴のつくり方も写真とともに解説する。酒種パン、味噌、甘酒、発酵調味料など麴を使った加工品のつくり方も掲載する。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-540-23137-7
ISBN 978-4-540-23137-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.11
ISBNに対応する出版年月 2024.11
TRCMARCNo. 24042834
出版地,頒布地等 戸田
出版地都道府県コード 311000
出版年月,頒布年月等 2024.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202411
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 94p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 588.51
NDC分類 588.51
図書記号 ナコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2382
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20241115
一般的処理データ 20241113 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241113
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ