本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル ケーキ
タイトルヨミ ケーキ
タイトル標目(ローマ字形) Keki
シリーズ名 幼児絵本シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ヨウジ/エホン/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Yoji/ehon/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 602192200000000
著作(漢字形) ケーキ
著作(カタカナ形) ケーキ
著作(ローマ字形) Keki
著作(付記事項(形式)) 絵本・紙芝居
著作(典拠コード) 800000317740000
著者 小西/英子‖さく
著者ヨミ コニシ,エイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小西/英子
著者標目(ローマ字形) Konishi,Eiko
記述形典拠コード 110001634670000
著者標目(統一形典拠コード) 110001634670000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
読み物キーワード(漢字形) ケーキ-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) ケーキ-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Keki-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540106110010000
読み物キーワード(漢字形) 菓子作り-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) カシヅクリ-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Kashizukuri-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540521210010000
出版者 福音館書店
出版者ヨミ フクインカン/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Fukuinkan/Shoten
本体価格 ¥900
内容紹介 卵と砂糖をしゃかしゃか混ぜ、とろーりしてきたら、小麦粉、バターを入れます。さくさく混ぜたら、ケーキの型に入れて…。ケーキができあがるまでを丁寧に描いた、美しく、おいしい食べ物絵本。
児童内容紹介 ケーキをつくりましょう。たまごとさとうをまぜますよ。しゃかしゃかしゃか。ぐるぐるぐる。とろとろとろーりしてきたら、こむぎこをいれて、バターもいれて、まぜますよ。さくさくさく。ケーキのかたにいれたら、オーブンでやきます。スポンジケーキがやけたら、クリームとフルーツでかざって…。ケーキができあがるまでをえがいたえほん。
ジャンル名 99
ジャンル名(図書詳細) 220090060000
ジャンル名(図書詳細) 220090220000
ISBN(13桁) 978-4-8340-8801-4
ISBN 978-4-8340-8801-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.9
ISBNに対応する出版年月 2024.9
TRCMARCNo. 24034604
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202409
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7308
出版者典拠コード 310000194200000
ページ数等 23p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
NDC10版 E
NDC分類 E
絵本の主題分類(NDC9版) 596.65
絵本の主題分類(NDC10版) 596.65
図書記号 コケ
図書記号(単一標目指示) 751A01
絵本の主題分類に対する図書記号 コケ
絵本の主題分類に対する単一標目指示 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
表現種別 G1
利用対象 A
『週刊新刊全点案内』号数 2373
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20240913
一般的処理データ 20240910 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240910
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ