タイトル
|
おいしく食べられる身近な野草・雑草図鑑
|
タイトルヨミ
|
オイシク/タベラレル/ミジカ/ナ/ヤソウ/ザッソウ/ズカン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Oishiku/taberareru/mijika/na/yaso/zasso/zukan
|
著者
|
岩槻/秀明‖著
|
著者ヨミ
|
イワツキ,ヒデアキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
岩槻/秀明
|
著者標目(ローマ字形)
|
Iwatsuki,Hideaki
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1982〜
|
著者標目(著者紹介)
|
自然科学系ライター。気象予報士。日本気象予報士会生物季節ネットワーク代表。千葉県希少生物及び外来生物リスト作成検討会種子植物分科会委員。
|
記述形典拠コード
|
110004317670000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004317670000
|
件名標目(漢字形)
|
有用植物
|
件名標目(カタカナ形)
|
ユウヨウ/ショクブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yuyo/shokubutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
511438800000000
|
件名標目(漢字形)
|
野草
|
件名標目(カタカナ形)
|
ヤソウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yaso
|
件名標目(典拠コード)
|
511429100000000
|
出版者
|
ナツメ社
|
出版者ヨミ
|
ナツメシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Natsumesha
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
ヨモギ、タンポポ、ハコベなど、身近な場所に自生する野草や雑草を食材として楽しむためのガイドブック。豊富なカラー写真で野草を紹介し、それぞれの植物について、採取する際の注意点、食べ方や料理法などの情報を掲載。
|
ジャンル名
|
47
|
ジャンル名(図書詳細)
|
130080000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8163-7595-8
|
ISBN
|
978-4-8163-7595-8
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2024.8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2024.8
|
TRCMARCNo.
|
24027111
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.8
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202408
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5619
|
出版者典拠コード
|
310000187470000
|
ページ数等
|
159p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC10版
|
471.9
|
NDC分類
|
471.9
|
図書記号
|
イオ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2365
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20240712
|
一般的処理データ
|
20240710 2024 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20240710
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|