タイトル
|
ボケるのがイヤなら、これは食べるな
|
タイトルヨミ
|
ボケル/ノガ/イヤ/ナラ/コレ/ワ/タベルナ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Bokeru/noga/iya/nara/kore/wa/taberuna
|
サブタイトル
|
認知症は予防できる!
|
サブタイトルヨミ
|
ニンチショウ/ワ/ヨボウ/デキル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Ninchisho/wa/yobo/dekiru
|
著者
|
渡辺/雄二‖著
|
著者ヨミ
|
ワタナベ,ユウジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
渡辺/雄二
|
著者標目(ローマ字形)
|
Watanabe,Yuji
|
著者標目(著者紹介)
|
栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「食品添加物ハンドブック」など。
|
記述形典拠コード
|
110001106510000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001106510000
|
件名標目(漢字形)
|
認知症
|
件名標目(カタカナ形)
|
ニンチショウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ninchisho
|
件名標目(典拠コード)
|
511147600000000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
出版者
|
ビジネス社
|
出版者ヨミ
|
ビジネスシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Bijinesusha
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
アルツハイマー型認知症の原因になる人工甘味料、脳血管性認知症に効果があるビタミンC…。認知症になる確率が高い食品、認知症を予防する食品を紹介する。認知症の基本知識、食品以外の認知症予防法も掲載。
|
ジャンル名
|
41
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010040000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8284-2559-7
|
ISBN
|
978-4-8284-2559-7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2023.10
|
ISBNに対応する出版年月
|
2023.10
|
TRCMARCNo.
|
23035876
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202310
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7152
|
出版者典拠コード
|
310000193430000
|
ページ数等
|
239p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC10版
|
493.758
|
NDC分類
|
493.758
|
図書記号
|
ワボ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2325
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20230922
|
一般的処理データ
|
20230915 2023 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20230915
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|