| タイトル | ボケるのがイヤなら、これは食べるな |
|---|---|
| タイトルヨミ | ボケル/ノガ/イヤ/ナラ/コレ/ワ/タベルナ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Bokeru/noga/iya/nara/kore/wa/taberuna |
| サブタイトル | 認知症は予防できる! |
| サブタイトルヨミ | ニンチショウ/ワ/ヨボウ/デキル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ninchisho/wa/yobo/dekiru |
| 著者 | 渡辺/雄二‖著 |
| 著者ヨミ | ワタナベ,ユウジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 渡辺/雄二 |
| 著者標目(ローマ字形) | Watanabe,Yuji |
| 著者標目(著者紹介) | 栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「食品添加物ハンドブック」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001106510000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001106510000 |
| 件名標目(漢字形) | 認知症 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニンチショウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ninchisho |
| 件名標目(典拠コード) | 511147600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 出版者 | ビジネス社 |
| 出版者ヨミ | ビジネスシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bijinesusha |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | アルツハイマー型認知症の原因になる人工甘味料、脳血管性認知症に効果があるビタミンC…。認知症になる確率が高い食品、認知症を予防する食品を紹介する。認知症の基本知識、食品以外の認知症予防法も掲載。 |
| ジャンル名 | 41 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8284-2559-7 |
| ISBN | 978-4-8284-2559-7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.10 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.10 |
| TRCMARCNo. | 23035876 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202310 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7152 |
| 出版者典拠コード | 310000193430000 |
| ページ数等 | 239p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC10版 | 493.758 |
| NDC分類 | 493.758 |
| 図書記号 | ワボ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2325 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230922 |
| 一般的処理データ | 20230915 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20230915 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |