本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 給食室のいちにち
タイトルヨミ キュウショクシツ/ノ/イチニチ
タイトル標目(ローマ字形) Kyushokushitsu/no/ichinichi
著者 大塚/菜生‖文
著者ヨミ オオツカ,ナオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大塚/菜生
著者標目(ローマ字形) Otsuka,Nao
著者標目(著者紹介) 創作からノンフィクションまで幅広く手がける。国立病院の給食室に勤務した経験がある。作品に「東京駅をつくった男」など。
記述形典拠コード 110002799820000
著者標目(統一形典拠コード) 110002799820000
著者 イシヤマ/アズサ‖絵
著者ヨミ イシヤマ,アズサ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) イシヤマ/アズサ
著者標目(ローマ字形) Ishiyama,Azusa
著者標目(著者紹介) コミックエッセイや書籍の挿絵・装画で活躍。
記述形典拠コード 110006773680000
著者標目(統一形典拠コード) 110006773680000
件名標目(漢字形) 学校給食
件名標目(カタカナ形) ガッコウ/キュウショク
件名標目(ローマ字形) Gakko/kyushoku
件名標目(典拠コード) 510588300000000
読み物キーワード(漢字形) 給食-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) キュウショク-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Kyushoku-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540502410010000
出版者 少年写真新聞社
出版者ヨミ ショウネン/シャシン/シンブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shonen/Shashin/Shinbunsha
本体価格 ¥1700
内容紹介 安全でおいしい給食はどうやってつくるの? 栄養士ってどんな仕事? 身支度から検収、調理、片づけ、献立づくりまで、小学校の給食室の現場をコミック形式でリアルに描く。見返しに「給食室マップ」等あり。
児童内容紹介 ここは小学校の給食室(きゅうしょくしつ)。小学校のえいようし、ちょうりいんたちの8人で力を合わせて、450人分の給食をつくります。給食をあんぜんにつくるために学校についたら、まず体のちょうしをチェックして、はくいをきて、ていねいに手をあらい…。給食室の一日をマンガがで紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 99
ジャンル名(図書詳細) 220090085000
ジャンル名(図書詳細) 220090030000
ジャンル名(図書詳細) 220090060000
ジャンル名(図書詳細) 220090220000
ISBN(13桁) 978-4-87981-760-0
ISBN 978-4-87981-760-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.8
ISBNに対応する出版年月 2022.8
TRCMARCNo. 22028310
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2022.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202208
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3087
出版者典拠コード 310000174620000
ページ数等 1冊(ページ付ナシ)
大きさ 26cm
刊行形態区分 A
NDC10版 E
NDC分類 E
絵本の主題分類(NDC9版) 374.94
絵本の主題分類(NDC10版) 374.94
図書記号 イキ
図書記号(単一標目指示) 751A02
絵本の主題分類に対する図書記号 オキ
絵本の主題分類に対する単一標目指示 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
表現種別 G1
利用対象 B1
『週刊新刊全点案内』号数 2268
課題図書 コンクールの名称 青少年読書感想文全国コンクール
課題図書 コンクールの区分・学年 小学校中学年の部
課題図書 コンクールの回次(年次) 第69回(2023年度)
ベルグループコード 09H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20230331
一般的処理データ 20220714 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220714
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ