タイトル
|
食品添加物から身を守る
|
タイトルヨミ
|
ショクヒン/テンカブツ/カラ/ミ/オ/マモル
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/tenkabutsu/kara/mi/o/mamoru
|
サブタイトル
|
自身と家族のために
|
サブタイトルヨミ
|
ジシン/ト/カゾク/ノ/タメ/ニ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Jishin/to/kazoku/no/tame/ni
|
シリーズ名
|
プロブレムQ&A
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
プロブレム/キュー/アンド/エー
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Puroburemu/kyu/ando/e
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
プロブレム/Q/&/A
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
603026800000000
|
著者
|
渡辺/雄二‖著
|
著者ヨミ
|
ワタナベ,ユウジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
渡辺/雄二
|
著者標目(ローマ字形)
|
Watanabe,Yuji
|
著者標目(著者紹介)
|
栃木県宇都宮市出身。千葉大学工学部合成化学科卒。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「食卓の化学毒物事典」「アレルギー児が増えている」など。
|
記述形典拠コード
|
110001106510000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001106510000
|
件名標目(漢字形)
|
食品添加物
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/テンカブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/tenkabutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510988900000000
|
出版者
|
緑風出版
|
出版者ヨミ
|
リョクフウ/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ryokufu/Shuppan
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
着色料、保存料、甘味料…。市販の加工食品のほとんどに使われる食品添加物。「発がん性の疑い」「免疫力低下の可能性」「胎児に障害をおよぼす危険性」のある食品添加物などをQ&A形式で解説する。添加物表示の見方も掲載。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8461-2220-1
|
ISBN
|
978-4-8461-2220-1
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2023.2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2023.2
|
TRCMARCNo.
|
23003222
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.2
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202302
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8977
|
出版者典拠コード
|
310000201830000
|
ページ数等
|
138p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC10版
|
498.519
|
NDC分類
|
498.519
|
図書記号
|
ワシ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2293
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20230127
|
一般的処理データ
|
20230123 2023 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20230123
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|