| タイトル | 食品添加物から身を守る |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクヒン/テンカブツ/カラ/ミ/オ/マモル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shokuhin/tenkabutsu/kara/mi/o/mamoru |
| サブタイトル | 自身と家族のために |
| サブタイトルヨミ | ジシン/ト/カゾク/ノ/タメ/ニ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Jishin/to/kazoku/no/tame/ni |
| シリーズ名 | プロブレムQ&A |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | プロブレム/キュー/アンド/エー |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Puroburemu/kyu/ando/e |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | プロブレム/Q/&/A |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 603026800000000 |
| 著者 | 渡辺/雄二‖著 |
| 著者ヨミ | ワタナベ,ユウジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 渡辺/雄二 |
| 著者標目(ローマ字形) | Watanabe,Yuji |
| 著者標目(著者紹介) | 栃木県宇都宮市出身。千葉大学工学部合成化学科卒。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「食卓の化学毒物事典」「アレルギー児が増えている」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001106510000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001106510000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品添加物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/テンカブツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/tenkabutsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510988900000000 |
| 出版者 | 緑風出版 |
| 出版者ヨミ | リョクフウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ryokufu/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 着色料、保存料、甘味料…。市販の加工食品のほとんどに使われる食品添加物。「発がん性の疑い」「免疫力低下の可能性」「胎児に障害をおよぼす危険性」のある食品添加物などをQ&A形式で解説する。添加物表示の見方も掲載。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8461-2220-1 |
| ISBN | 978-4-8461-2220-1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.2 |
| TRCMARCNo. | 23003222 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202302 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8977 |
| 出版者典拠コード | 310000201830000 |
| ページ数等 | 138p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC10版 | 498.519 |
| NDC分類 | 498.519 |
| 図書記号 | ワシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2293 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230127 |
| 一般的処理データ | 20230123 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20230123 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |