本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 食品添加物から身を守る
タイトルヨミ ショクヒン/テンカブツ/カラ/ミ/オ/マモル
タイトル標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu/kara/mi/o/mamoru
サブタイトル 自身と家族のために
サブタイトルヨミ ジシン/ト/カゾク/ノ/タメ/ニ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Jishin/to/kazoku/no/tame/ni
シリーズ名 プロブレムQ&A
シリーズ名標目(カタカナ形) プロブレム/キュー/アンド/エー
シリーズ名標目(ローマ字形) Puroburemu/kyu/ando/e
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) プロブレム/Q/&/A
シリーズ名標目(典拠コード) 603026800000000
著者 渡辺/雄二‖著
著者ヨミ ワタナベ,ユウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡辺/雄二
著者標目(ローマ字形) Watanabe,Yuji
著者標目(著者紹介) 栃木県宇都宮市出身。千葉大学工学部合成化学科卒。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「食卓の化学毒物事典」「アレルギー児が増えている」など。
記述形典拠コード 110001106510000
著者標目(統一形典拠コード) 110001106510000
件名標目(漢字形) 食品添加物
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
件名標目(典拠コード) 510988900000000
出版者 緑風出版
出版者ヨミ リョクフウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ryokufu/Shuppan
本体価格 ¥1500
内容紹介 着色料、保存料、甘味料…。市販の加工食品のほとんどに使われる食品添加物。「発がん性の疑い」「免疫力低下の可能性」「胎児に障害をおよぼす危険性」のある食品添加物などをQ&A形式で解説する。添加物表示の見方も掲載。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13桁) 978-4-8461-2220-1
ISBN 978-4-8461-2220-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.2
ISBNに対応する出版年月 2023.2
TRCMARCNo. 23003222
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202302
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8977
出版者典拠コード 310000201830000
ページ数等 138p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 498.519
NDC分類 498.519
図書記号 ワシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2293
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20230127
一般的処理データ 20230123 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230123
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ