本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル バウムクーヘンの文化史
タイトルヨミ バウムクーヘン/ノ/ブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Baumukuhen/no/bunkashi
サブタイトル パン・料理・菓子、越境する銘菓
サブタイトルヨミ パン/リョウリ/カシ/エッキョウ/スル/メイカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Pan/ryori/kashi/ekkyo/suru/meika
著者 三浦/裕子‖著
著者ヨミ ミウラ,ユウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 三浦/裕子
著者標目(ローマ字形) Miura,Yuko
著者標目(著者紹介) 福岡県生まれ。九州大学大学院比較社会文化学府博士課程後期単位取得退学。博士(比較社会文化)。お菓子教室Sweets & Table主宰。
記述形典拠コード 110002771470000
著者標目(統一形典拠コード) 110002771470000
件名標目(漢字形) 菓子-歴史
件名標目(カタカナ形) カシ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kashi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510557510070000
出版者 青弓社
出版者ヨミ セイキュウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seikyusha
本体価格 ¥2600
内容紹介 ユニークな形状の菓子、バウムクーヘン。レシピの解読を中心にその変遷を考察し、現在のバウムクーヘンに至る道のりを明らかにする。独自の発展を遂げた日本のバウムクーヘンにも言及。貴重なレシピの和訳や図版も多数収録。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030000000
ISBN(13桁) 978-4-7872-2097-4
ISBN 978-4-7872-2097-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.12
ISBNに対応する出版年月 2022.12
TRCMARCNo. 22050128
関連TRC 電子 MARC № 233004700000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2022.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202212
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4065
出版者典拠コード 310000180360000
ページ数等 213p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号 ミバ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p205〜209
『週刊新刊全点案内』号数 2290
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20230217
一般的処理データ 20221222 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221222
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ