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タイトル ナチスのキッチン
タイトルヨミ ナチス/ノ/キッチン
タイトル標目(ローマ字形) Nachisu/no/kitchin
サブタイトル 「食べること」の環境史
サブタイトルヨミ タベル/コト/ノ/カンキョウシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Taberu/koto/no/kankyoshi
並列タイトル Küchengeschichten:Essen‐Kochen‐Nationalsozialismus
版および書誌的来歴に関する注記 初版:水声社 2012年刊
著者 藤原/辰史‖著
著者ヨミ フジハラ,タツシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤原/辰史
著者標目(ローマ字形) Fujihara,Tatsushi
著者標目(著者紹介) 1976年北海道生まれ。京都大学大学院人間・環境学研究科博士後期課程中途退学。博士(人間・環境学)。同大学人文科学研究所准教授。専攻は食の思想史、農業史。著書に「カブラの冬」など。
記述形典拠コード 110004312030000
著者標目(統一形典拠コード) 110004312030000
件名標目(漢字形) 台所-歴史
件名標目(カタカナ形) ダイドコロ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Daidokoro-rekishi
件名標目(典拠コード) 511136310030000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) ナチズム
件名標目(カタカナ形) ナチズム
件名標目(ローマ字形) Nachizumu
件名標目(典拠コード) 510207200000000
出版者 共和国
出版者ヨミ キョウワコク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kyowakoku
本体価格 ¥2700
内容紹介 ナチスによる空前の支配体制下で、人間と食をめぐる関係には何が生じたか? 家事労働から食材、エネルギーにいたるまで、台所という「戦場」の超克を試みる。ファシズム研究に新たな一歩を刻んだ出色の成果を増補リマスター。
ジャンル名 20
ジャンル名(図書詳細) 040010050030
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-907986-32-2
ISBN 978-4-907986-32-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.7
ISBNに対応する出版年月 2016.7
TRCMARCNo. 16034448
出版地,頒布地等 東久留米
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2016.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201607
出版者・頒布者等標目(出版者コード) キ906
出版者典拠コード 310001561330000
ページ数等 477p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 383.9
NDC分類 383.9
図書記号 フナ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p405〜415
賞の名称 河合隼雄学芸賞
賞の回次(年次) 第1回
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2016/10/27
『週刊新刊全点案内』号数 1971
版表示 決定版
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20161104
一般的処理データ 20160706 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160706
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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