本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 1年生からのらくらくレシピ チョコレートスイーツ
タイトルヨミ イチネンセイ/カラ/ノ/ラクラク/レシピ/チョコレート/スイーツ
タイトル標目(ローマ字形) Ichinensei/kara/no/rakuraku/reshipi/chokoreto/suitsu
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 1ネンセイ/カラ/ノ/ラクラク/レシピ/チョコレート/スイーツ
著者 若宮/寿子‖監修
著者ヨミ ワカミヤ,ヒサコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 若宮/寿子
著者標目(ローマ字形) Wakamiya,Hisako
記述形典拠コード 110004663770000
著者標目(統一形典拠コード) 110004663770000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
件名標目(漢字形) チョコレート
件名標目(カタカナ形) チョコレート
件名標目(ローマ字形) Chokoreto
件名標目(典拠コード) 510196100000000
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) ビスケット
学習件名標目(カタカナ形) ビスケット
学習件名標目(ローマ字形) Bisuketto
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540861200000000
学習件名標目(漢字形) マシュマロ
学習件名標目(カタカナ形) マシュマロ
学習件名標目(ローマ字形) Mashumaro
学習件名標目(ページ数) 14-15,18-19
学習件名標目(典拠コード) 540804700000000
学習件名標目(漢字形) パフェ
学習件名標目(カタカナ形) パフェ
学習件名標目(ローマ字形) Pafe
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540850400000000
学習件名標目(漢字形) トースト
学習件名標目(カタカナ形) トースト
学習件名標目(ローマ字形) Tosuto
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540866100000000
学習件名標目(漢字形) グミ(菓子)
学習件名標目(カタカナ形) グミ(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Gumi(kashi)
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540850500000000
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(漢字形) マフィン
学習件名標目(カタカナ形) マフィン
学習件名標目(ローマ字形) Mafin
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540863900000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数) 40-45
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形) クリーム(食品)
学習件名標目(カタカナ形) クリーム(ショクヒン)
学習件名標目(ローマ字形) Kurimu(shokuhin)
学習件名標目(ページ数) 46
学習件名標目(典拠コード) 540102000000000
出版者 文研出版
出版者ヨミ ブンケン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunken/Shuppan
本体価格 ¥2800
内容紹介 小学1年生から作れる簡単・楽ちんなスイーツを紹介するレシピ集。ホットチョコレート、チョコグミ、トリュフなど、低学年向けのレシピから、高学年向けの火を使うレシピまで、チョコレートスイーツ15レシピを掲載する。
児童内容紹介 カラフルな色や甘(あま)い香りの、ワクワクするお菓子(かし)がいっぱい!身近にあるもので簡単(かんたん)に作ることができるスイーツから、子どもにも大人にも人気のお菓子、オーブンを使った本格(ほんかく)的なレシピまで、チョコレートスイーツのレシピ15を紹介(しょうかい)。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-580-82559-8
ISBN 978-4-580-82559-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.12
ISBNに対応する出版年月 2022.12
セットISBN(13桁) 978-4-580-88735-0
セットISBN 4-580-88735-0
TRCMARCNo. 22050424
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2022.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202212
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7378
出版者典拠コード 310000194660000
ページ数等 47p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 596.65
NDC分類 596.65
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B
『週刊新刊全点案内』号数 2289
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20221223
一般的処理データ 20221216 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221216
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル お菓子作りのやくそくごと
第1階層目次タイトル 材料のはかり方・道具の使い方
第1階層目次タイトル おもな材料
第1階層目次タイトル おもな道具
第1階層目次タイトル お菓子作りのきほん
第1階層目次タイトル 本書の見方・本書のきまりごと
第1階層目次タイトル Part 1 スタートレシピ ☆★★
第2階層目次タイトル デコビスケット
第2階層目次タイトル マシュマロポップ
第2階層目次タイトル チョコレートパフェ
第2階層目次タイトル マシュマロトースト
第2階層目次タイトル ホットチョコレート
第1階層目次タイトル Part 2 チャレンジレシピ ☆☆★
第2階層目次タイトル チョコグミ
第2階層目次タイトル チョコプリン
第2階層目次タイトル オートミールのチョコバー
第2階層目次タイトル くるみチョコクッキー
第2階層目次タイトル チョコチップマフィン
第1階層目次タイトル Part 3 スペシャルレシピ ☆☆☆
第2階層目次タイトル トリュフ
第2階層目次タイトル パヴェ・ド・ショコラ
第2階層目次タイトル ガトーショコラ
第2階層目次タイトル マーブルパウンドケーキ
第2階層目次タイトル チョコレートシフォンケーキ
第1階層目次タイトル ホイップクリームの作り方
第1階層目次タイトル 洗いもの&片づけのポイント・ショコラティエになるには?
このページの先頭へ