本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 脂肪を落としたければ、食べる時間を変えなさい
タイトルヨミ シボウ/オ/オトシタケレバ/タベル/ジカン/オ/カエナサイ
タイトル標目(ローマ字形) Shibo/o/otoshitakereba/taberu/jikan/o/kaenasai
シリーズ名 講談社+α新書
シリーズ名標目(カタカナ形) コウダンシャ/プラス/アルファ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kodansha/purasu/arufa/shinsho
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) コウダンシャ/+/アルファ/シンショ
シリーズ名標目(典拠コード) 605570500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 858-1B
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 858-1-B
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000858-000001-00000B
シリーズ名標目(シリーズコード) 200805
著者 柴田/重信‖[著]
著者ヨミ シバタ,シゲノブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柴田/重信
著者標目(ローマ字形) Shibata,Shigenobu
著者標目(付記事項(生没年)) 1953〜
著者標目(著者紹介) 1953年生まれ。九州大学大学院薬学研究科博士課程修了。薬学博士。早稲田大学理工学術院先進理工学部電気・情報生命工学科教授。日本時間栄養学会会長。
記述形典拠コード 110005451760000
著者標目(統一形典拠コード) 110005451760000
件名標目(漢字形) 栄養生理
件名標目(カタカナ形) エイヨウ/セイリ
件名標目(ローマ字形) Eiyo/seiri
件名標目(典拠コード) 510508100000000
件名標目(漢字形) 生物時計
件名標目(カタカナ形) セイブツ/ドケイ
件名標目(ローマ字形) Seibutsu/dokei
件名標目(典拠コード) 511057200000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥880
内容紹介 時間を味方につけることで、食べ方も生き方も変わる! 体内時計のしくみを説明し、一日のなかでいつ食べると太りにくく、いつ運動するとやせやすいか、時間栄養学の実践法を具体的に解説する。チェックリスト付き。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13桁) 978-4-06-528350-9
ISBN 978-4-06-528350-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.10
ISBNに対応する出版年月 2022.10
TRCMARCNo. 22041405
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2022.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202210
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 215p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC10版 498.56
NDC分類 498.56
図書記号 シシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2281
新継続コード 200805
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20221028
一般的処理データ 20221020 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221020
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ