| タイトル | ふーみんさんの台湾50年レシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | フーミンサン/ノ/タイワン/ゴジュウネン/レシピ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Fuminsan/no/taiwan/gojunen/reshipi |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | フーミンサン/ノ/タイワン/50ネン/レシピ |
| サブタイトル | おうちでつくろう! |
| サブタイトルヨミ | オウチ/デ/ツクロウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ochi/de/tsukuro |
| 著者 | 斉/風瑞‖著 |
| 著者ヨミ | サイ,フウミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 斎/風瑞 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sai,Fumi |
| 著者標目(著者紹介) | 東京生まれ。台湾人の両親をもつ料理人。「中華風家庭料理ふーみん」オーナーシェフを務め、70歳をきっかけに甥に店を譲る。出張料理人などを経て、川崎市に「斉」をオープン。 |
| 記述形典拠コード | 110003504480001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003504480000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(中国) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(チュウゴク) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(chugoku) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464900000000 |
| 出版者 | 小学館 |
| 出版者ヨミ | ショウガクカン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shogakukan |
| 本体価格 | ¥1700 |
| 内容紹介 | 実家の食事と台湾の行き来で覚えた料理で、1971年に台湾家庭料理を提供する店「ふーみん」を始めた著者の50年の経過を料理で辿る本。原点である「我が家の味」から、現在の店「斉」の新作レシピまで惜しみなく公開する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-09-311522-3 |
| ISBN | 978-4-09-311522-3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.11 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.11 |
| TRCMARCNo. | 22045531 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202211 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3068 |
| 出版者典拠コード | 310000174480000 |
| ページ数等 | 125p |
| 大きさ | 24cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC10版 | 596.22 |
| NDC分類 | 596.22 |
| 図書記号 | サフ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2285 |
| 特殊な版表示 | 永久保存版 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20221125 |
| 一般的処理データ | 20221117 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20221117 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |