本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル ふーみんさんの台湾50年レシピ
タイトルヨミ フーミンサン/ノ/タイワン/ゴジュウネン/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Fuminsan/no/taiwan/gojunen/reshipi
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) フーミンサン/ノ/タイワン/50ネン/レシピ
サブタイトル おうちでつくろう!
サブタイトルヨミ オウチ/デ/ツクロウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ochi/de/tsukuro
著者 斉/風瑞‖著
著者ヨミ サイ,フウミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 斎/風瑞
著者標目(ローマ字形) Sai,Fumi
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。台湾人の両親をもつ料理人。「中華風家庭料理ふーみん」オーナーシェフを務め、70歳をきっかけに甥に店を譲る。出張料理人などを経て、川崎市に「斉」をオープン。
記述形典拠コード 110003504480001
著者標目(統一形典拠コード) 110003504480000
件名標目(漢字形) 料理(中国)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チュウゴク)
件名標目(ローマ字形) Ryori(chugoku)
件名標目(典拠コード) 511464900000000
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shogakukan
本体価格 ¥1700
内容紹介 実家の食事と台湾の行き来で覚えた料理で、1971年に台湾家庭料理を提供する店「ふーみん」を始めた著者の50年の経過を料理で辿る本。原点である「我が家の味」から、現在の店「斉」の新作レシピまで惜しみなく公開する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-09-311522-3
ISBN 978-4-09-311522-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.11
ISBNに対応する出版年月 2022.11
TRCMARCNo. 22045531
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2022.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202211
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3068
出版者典拠コード 310000174480000
ページ数等 125p
大きさ 24cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 596.22
NDC分類 596.22
図書記号 サフ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2285
特殊な版表示 永久保存版
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20221125
一般的処理データ 20221117 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221117
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ