本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 「美味しい」とは何か
タイトルヨミ オイシイ/トワ/ナニカ
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/towa/nanika
サブタイトル 食からひもとく美学入門
サブタイトルヨミ ショク/カラ/ヒモトク/ビガク/ニュウモン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shoku/kara/himotoku/bigaku/nyumon
シリーズ名 中公新書
シリーズ名標目(カタカナ形) チュウコウ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Chuko/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 601758600000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 2713
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 2713
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 002713
シリーズ名標目(シリーズコード) 005344
著者 源河/亨‖著
著者ヨミ ゲンカ,トオル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 源河/亨
著者標目(ローマ字形) Genka,Toru
著者標目(著者紹介) 1985年沖縄県生まれ。慶應義塾大学にて博士(哲学)を取得。九州大学大学院比較社会文化研究院講師。著書に「知覚と判断の境界線」など。
記述形典拠コード 110006511830000
著者標目(統一形典拠コード) 110006511830000
件名標目(漢字形) 美学
件名標目(カタカナ形) ビガク
件名標目(ローマ字形) Bigaku
件名標目(典拠コード) 511325800000000
件名標目(漢字形) 知覚
件名標目(カタカナ形) チカク
件名標目(ローマ字形) Chikaku
件名標目(典拠コード) 511147800000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 中央公論新社
出版者ヨミ チュウオウ/コウロン/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chuo/Koron/Shinsha
本体価格 ¥820
内容紹介 「美味しい」「まずい」は好みの問題? レビューサイトは純粋に食事を楽しむ邪魔? インスタントラーメンは芸術か? 絵画や音楽ではなく、身近な食事から扉を開く、やさしくも奥深い美学入門。
ジャンル名 70
ジャンル名(図書詳細) 160010000000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-12-102713-9
ISBN 978-4-12-102713-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.8
ISBNに対応する出版年月 2022.8
TRCMARCNo. 22032668
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2022.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202208
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4622
出版者典拠コード 310000183390001
ページ数等 7,213p
大きさ 18cm
装丁コード 10
装丁コード 21
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC10版 701.1
NDC分類 701.1
図書記号 ゲオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p208〜213
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2022/09/24
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2277
『週刊新刊全点案内』号数 2272
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2022/10/01
掲載紙 読売新聞
掲載日 2022/10/09
新継続コード 005344
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20221014
一般的処理データ 20220822 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220822
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ