本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル はじめての子どもパン教室
タイトルヨミ ハジメテ/ノ/コドモ/パン/キョウシツ
タイトル標目(ローマ字形) Hajimete/no/kodomo/pan/kyoshitsu
サブタイトル ひとりで焼けたよ!
サブタイトルヨミ ヒトリ/デ/ヤケタヨ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hitori/de/yaketayo
著者 吉永/麻衣子‖著
著者ヨミ ヨシナガ,マイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉永/麻衣子
著者標目(ローマ字形) Yoshinaga,Maiko
著者標目(著者紹介) 兵庫県出身。聖心女子大学卒業。忙しい人でも毎日焼ける「おうちパン」を考案。著書に「冷蔵庫で作りおきパンいつでも焼きたて」など。
記述形典拠コード 110006495240000
著者標目(統一形典拠コード) 110006495240000
件名標目(漢字形) パン
件名標目(カタカナ形) パン
件名標目(ローマ字形) Pan
件名標目(典拠コード) 510338900000000
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(漢字形) サンドイッチ
学習件名標目(カタカナ形) サンドイッチ
学習件名標目(ローマ字形) Sandoitchi
学習件名標目(ページ数) 20
学習件名標目(典拠コード) 540787300000000
学習件名標目(漢字形) ピザ
学習件名標目(カタカナ形) ピザ
学習件名標目(ローマ字形) Piza
学習件名標目(ページ数) 26-29,56-57
学習件名標目(典拠コード) 540647500000000
学習件名標目(漢字形) ドーナツ
学習件名標目(カタカナ形) ドーナツ
学習件名標目(ローマ字形) Donatsu
学習件名標目(ページ数) 52-53
学習件名標目(典拠コード) 540804400000000
学習件名標目(漢字形) ラッピング
学習件名標目(カタカナ形) ラッピング
学習件名標目(ローマ字形) Rappingu
学習件名標目(ページ数) 78
学習件名標目(典拠コード) 540160600000000
学習件名標目(漢字形) 小麦粉
学習件名標目(カタカナ形) コムギコ
学習件名標目(ローマ字形) Komugiko
学習件名標目(ページ数) 80-81
学習件名標目(典拠コード) 540754400000000
学習件名標目(漢字形) 酵母菌
学習件名標目(カタカナ形) コウボキン
学習件名標目(ローマ字形) Kobokin
学習件名標目(ページ数) 82-83,92-95
学習件名標目(典拠コード) 540558700000000
学習件名標目(漢字形) 自由研究
学習件名標目(カタカナ形) ジユウ/ケンキュウ
学習件名標目(ローマ字形) Jiyu/kenkyu
学習件名標目(ページ数) 86-87
学習件名標目(典拠コード) 540511900000000
学習件名標目(漢字形) 炊飯器
学習件名標目(カタカナ形) スイハンキ
学習件名標目(ローマ字形) Suihanki
学習件名標目(ページ数) 88-91
学習件名標目(典拠コード) 540806000000000
学習件名標目(漢字形) 米粉
学習件名標目(カタカナ形) コメコ
学習件名標目(ローマ字形) Komeko
学習件名標目(ページ数) 90-91
学習件名標目(典拠コード) 541093700000000
出版者 主婦の友社
出版者ヨミ シュフ/ノ/トモシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/No/Tomosha
本体価格 ¥1350
内容紹介 年長さん&小学生でもおいしくできる手作りパンの本。パン生地をボウル1つでこねて、冷蔵庫で発酵させて、オーブントースターかフライパンで焼くだけなので、失敗しないで作れる。自由研究に最適なパンのお勉強講座も収録。
児童内容紹介 焼(や)きたてのパンはふわふわ、もちもち!おうちでかんたんにできるパンをつくってみよう。ボウルでまぜて、冷蔵庫(れいぞうこ)で発酵(はっこう)させて、オーブントースターとフライパンで焼くだけで、おいしいパンができるよ。ピザ、まるパン、ドーナツなどのつくりかた、パンをおいしくするヒミツもしょうかい。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-07-451151-8
ISBN 978-4-07-451151-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.5
ISBNに対応する出版年月 2022.5
TRCMARCNo. 22017701
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2022.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202205
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3062
出版者典拠コード 310000174420000
ページ数等 95p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 596.63
NDC分類 596.63
図書記号 ヨハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 A3B
『週刊新刊全点案内』号数 2257
ベルグループコード 09
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20220506
一般的処理データ 20220425 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220425
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル パン作り漫画
第2階層目次タイトル おうちでパンが焼けちゃった!!
第2階層目次タイトル なぞのじゅもんでおうちがパン屋さんに!?
第1階層目次タイトル Part 1 基本の作り方を “切りっぱなしパン”で学ぼう
第2階層目次タイトル 1日目に使う道具・やること
第2階層目次タイトル 2日目に使う道具・やること
第2階層目次タイトル 材料をはかる
第2階層目次タイトル STEP1 まぜまぜ
第2階層目次タイトル STEP2 にぎにぎ&グーパンチ
第2階層目次タイトル STEP3 おやすみ発酵
第2階層目次タイトル STEP4 切りっぱなし&焼く
第2階層目次タイトル アレンジ1 仕込み水をかえる
第2階層目次タイトル アレンジ2 具をまぜる
第2階層目次タイトル オリジナルパンに挑戦!
第2階層目次タイトル 教えて!マイコ先生 こんなとき、どうする?
第1階層目次タイトル Part 2 基本の生地で パン屋さんの人気パンを作る!
第2階層目次タイトル ミックスピザ
第2階層目次タイトル コーンマヨピザ
第2階層目次タイトル しらすのりピザ
第2階層目次タイトル チョコマシュマロピザ
第2階層目次タイトル 明太もちピザ
第2階層目次タイトル シチューパン
第2階層目次タイトル チョコロールパン
第2階層目次タイトル ウインナパン
第2階層目次タイトル お好みロールパン
第2階層目次タイトル ハムロールパン
第2階層目次タイトル ベーコンエピ
第2階層目次タイトル まるパン
第2階層目次タイトル ちぎりパン
第2階層目次タイトル カレーパン
第2階層目次タイトル シューマイパン
第2階層目次タイトル チョコパン
第2階層目次タイトル クリームパン
第2階層目次タイトル メロンパン
第2階層目次タイトル ドーナツ
第2階層目次タイトル 切りっぱなし メロンパン
第2階層目次タイトル 切りっぱなし ドーナツ
第1階層目次タイトル Part 3 基本の生地で 12カ月のイベントパン
第2階層目次タイトル お正月の リースピザ
第2階層目次タイトル バレンタインの ミニハートパン
第2階層目次タイトル 春の お花見パン
第2階層目次タイトル こどもの日の こいのぼりパン
第2階層目次タイトル 母の日&父の日の お顔パン
第2階層目次タイトル お外で ロシアンルーレットパン
第2階層目次タイトル 敬老の日の しっとりあんパン
第2階層目次タイトル ハロウィーンの おばけナン&ミイラドッグ
第2階層目次タイトル クリスマスの シルエットパン
第2階層目次タイトル お誕生日の 数字パン
第2階層目次タイトル おうちでこんなの焼けました♡ みんなのオリジナルパンアルバム
第2階層目次タイトル 簡単! かわいい!! ラッピングアイディア
第1階層目次タイトル Part 4 自由研究にぴったり パンのお勉強講座
第2階層目次タイトル 小麦粉のこと、もっと知りたい!
第2階層目次タイトル イーストと発酵のこと、もっと知りたい!
第2階層目次タイトル パンをおいしくするヒミツ、もっと知りたい!
第2階層目次タイトル 自由研究にチャレンジ!
第2階層目次タイトル 自由研究にもおすすめ 1 炊飯器でパンができる?
第2階層目次タイトル 自由研究にもおすすめ 2 米粉でパンを作るには?
第2階層目次タイトル 自由研究にもおすすめ 3 自家培養酵母液を作ってみよう!
第2階層目次タイトル 自家培養酵母液で切りっぱなしパンを焼いてみよう
このページの先頭へ