タイトル | はじめての子どもパン教室 |
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タイトルヨミ | ハジメテ/ノ/コドモ/パン/キョウシツ |
タイトル標目(ローマ字形) | Hajimete/no/kodomo/pan/kyoshitsu |
サブタイトル | ひとりで焼けたよ! |
サブタイトルヨミ | ヒトリ/デ/ヤケタヨ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Hitori/de/yaketayo |
著者 | 吉永/麻衣子‖著 |
著者ヨミ | ヨシナガ,マイコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 吉永/麻衣子 |
著者標目(ローマ字形) | Yoshinaga,Maiko |
著者標目(著者紹介) | 兵庫県出身。聖心女子大学卒業。忙しい人でも毎日焼ける「おうちパン」を考案。著書に「冷蔵庫で作りおきパンいつでも焼きたて」など。 |
記述形典拠コード | 110006495240000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110006495240000 |
件名標目(漢字形) | パン |
件名標目(カタカナ形) | パン |
件名標目(ローマ字形) | Pan |
件名標目(典拠コード) | 510338900000000 |
学習件名標目(漢字形) | パン |
学習件名標目(カタカナ形) | パン |
学習件名標目(ローマ字形) | Pan |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(典拠コード) | 540162600000000 |
学習件名標目(漢字形) | サンドイッチ |
学習件名標目(カタカナ形) | サンドイッチ |
学習件名標目(ローマ字形) | Sandoitchi |
学習件名標目(ページ数) | 20 |
学習件名標目(典拠コード) | 540787300000000 |
学習件名標目(漢字形) | ピザ |
学習件名標目(カタカナ形) | ピザ |
学習件名標目(ローマ字形) | Piza |
学習件名標目(ページ数) | 26-29,56-57 |
学習件名標目(典拠コード) | 540647500000000 |
学習件名標目(漢字形) | ドーナツ |
学習件名標目(カタカナ形) | ドーナツ |
学習件名標目(ローマ字形) | Donatsu |
学習件名標目(ページ数) | 52-53 |
学習件名標目(典拠コード) | 540804400000000 |
学習件名標目(漢字形) | ラッピング |
学習件名標目(カタカナ形) | ラッピング |
学習件名標目(ローマ字形) | Rappingu |
学習件名標目(ページ数) | 78 |
学習件名標目(典拠コード) | 540160600000000 |
学習件名標目(漢字形) | 小麦粉 |
学習件名標目(カタカナ形) | コムギコ |
学習件名標目(ローマ字形) | Komugiko |
学習件名標目(ページ数) | 80-81 |
学習件名標目(典拠コード) | 540754400000000 |
学習件名標目(漢字形) | 酵母菌 |
学習件名標目(カタカナ形) | コウボキン |
学習件名標目(ローマ字形) | Kobokin |
学習件名標目(ページ数) | 82-83,92-95 |
学習件名標目(典拠コード) | 540558700000000 |
学習件名標目(漢字形) | 自由研究 |
学習件名標目(カタカナ形) | ジユウ/ケンキュウ |
学習件名標目(ローマ字形) | Jiyu/kenkyu |
学習件名標目(ページ数) | 86-87 |
学習件名標目(典拠コード) | 540511900000000 |
学習件名標目(漢字形) | 炊飯器 |
学習件名標目(カタカナ形) | スイハンキ |
学習件名標目(ローマ字形) | Suihanki |
学習件名標目(ページ数) | 88-91 |
学習件名標目(典拠コード) | 540806000000000 |
学習件名標目(漢字形) | 米粉 |
学習件名標目(カタカナ形) | コメコ |
学習件名標目(ローマ字形) | Komeko |
学習件名標目(ページ数) | 90-91 |
学習件名標目(典拠コード) | 541093700000000 |
出版者 | 主婦の友社 |
出版者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shufu/No/Tomosha |
本体価格 | ¥1350 |
内容紹介 | 年長さん&小学生でもおいしくできる手作りパンの本。パン生地をボウル1つでこねて、冷蔵庫で発酵させて、オーブントースターかフライパンで焼くだけなので、失敗しないで作れる。自由研究に最適なパンのお勉強講座も収録。 |
児童内容紹介 | 焼(や)きたてのパンはふわふわ、もちもち!おうちでかんたんにできるパンをつくってみよう。ボウルでまぜて、冷蔵庫(れいぞうこ)で発酵(はっこう)させて、オーブントースターとフライパンで焼くだけで、おいしいパンができるよ。ピザ、まるパン、ドーナツなどのつくりかた、パンをおいしくするヒミツもしょうかい。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
ISBN(13桁) | 978-4-07-451151-8 |
ISBN | 978-4-07-451151-8 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.5 |
ISBNに対応する出版年月 | 2022.5 |
TRCMARCNo. | 22017701 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版地都道府県コード | 313000 |
出版年月,頒布年月等 | 2022.5 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202205 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3062 |
出版者典拠コード | 310000174420000 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 26cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
別置記号 | K |
NDC10版 | 596.63 |
NDC分類 | 596.63 |
図書記号 | ヨハ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
利用対象 | A3B |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2257 |
ベルグループコード | 09 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
周辺ファイルの種類 | D |
最終更新日付 | 20220506 |
一般的処理データ | 20220425 2022 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220425 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
第1階層目次タイトル | パン作り漫画 |
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第2階層目次タイトル | おうちでパンが焼けちゃった!! |
第2階層目次タイトル | なぞのじゅもんでおうちがパン屋さんに!? |
第1階層目次タイトル | Part 1 基本の作り方を “切りっぱなしパン”で学ぼう |
第2階層目次タイトル | 1日目に使う道具・やること |
第2階層目次タイトル | 2日目に使う道具・やること |
第2階層目次タイトル | 材料をはかる |
第2階層目次タイトル | STEP1 まぜまぜ |
第2階層目次タイトル | STEP2 にぎにぎ&グーパンチ |
第2階層目次タイトル | STEP3 おやすみ発酵 |
第2階層目次タイトル | STEP4 切りっぱなし&焼く |
第2階層目次タイトル | アレンジ1 仕込み水をかえる |
第2階層目次タイトル | アレンジ2 具をまぜる |
第2階層目次タイトル | オリジナルパンに挑戦! |
第2階層目次タイトル | 教えて!マイコ先生 こんなとき、どうする? |
第1階層目次タイトル | Part 2 基本の生地で パン屋さんの人気パンを作る! |
第2階層目次タイトル | ミックスピザ |
第2階層目次タイトル | コーンマヨピザ |
第2階層目次タイトル | しらすのりピザ |
第2階層目次タイトル | チョコマシュマロピザ |
第2階層目次タイトル | 明太もちピザ |
第2階層目次タイトル | シチューパン |
第2階層目次タイトル | チョコロールパン |
第2階層目次タイトル | ウインナパン |
第2階層目次タイトル | お好みロールパン |
第2階層目次タイトル | ハムロールパン |
第2階層目次タイトル | ベーコンエピ |
第2階層目次タイトル | まるパン |
第2階層目次タイトル | ちぎりパン |
第2階層目次タイトル | カレーパン |
第2階層目次タイトル | シューマイパン |
第2階層目次タイトル | チョコパン |
第2階層目次タイトル | クリームパン |
第2階層目次タイトル | メロンパン |
第2階層目次タイトル | ドーナツ |
第2階層目次タイトル | 切りっぱなし メロンパン |
第2階層目次タイトル | 切りっぱなし ドーナツ |
第1階層目次タイトル | Part 3 基本の生地で 12カ月のイベントパン |
第2階層目次タイトル | お正月の リースピザ |
第2階層目次タイトル | バレンタインの ミニハートパン |
第2階層目次タイトル | 春の お花見パン |
第2階層目次タイトル | こどもの日の こいのぼりパン |
第2階層目次タイトル | 母の日&父の日の お顔パン |
第2階層目次タイトル | お外で ロシアンルーレットパン |
第2階層目次タイトル | 敬老の日の しっとりあんパン |
第2階層目次タイトル | ハロウィーンの おばけナン&ミイラドッグ |
第2階層目次タイトル | クリスマスの シルエットパン |
第2階層目次タイトル | お誕生日の 数字パン |
第2階層目次タイトル | おうちでこんなの焼けました♡ みんなのオリジナルパンアルバム |
第2階層目次タイトル | 簡単! かわいい!! ラッピングアイディア |
第1階層目次タイトル | Part 4 自由研究にぴったり パンのお勉強講座 |
第2階層目次タイトル | 小麦粉のこと、もっと知りたい! |
第2階層目次タイトル | イーストと発酵のこと、もっと知りたい! |
第2階層目次タイトル | パンをおいしくするヒミツ、もっと知りたい! |
第2階層目次タイトル | 自由研究にチャレンジ! |
第2階層目次タイトル | 自由研究にもおすすめ 1 炊飯器でパンができる? |
第2階層目次タイトル | 自由研究にもおすすめ 2 米粉でパンを作るには? |
第2階層目次タイトル | 自由研究にもおすすめ 3 自家培養酵母液を作ってみよう! |
第2階層目次タイトル | 自家培養酵母液で切りっぱなしパンを焼いてみよう |