本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 季節のスイーツ
タイトルヨミ キセツ/ノ/スイーツ
タイトル標目(ローマ字形) Kisetsu/no/suitsu
タイトル標目(全集典拠コード) 729660100000000
サブタイトル かんたんレシピ・わくわくパーティー!
サブタイトルヨミ カンタン/レシピ/ワクワク/パーティー
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kantan/reshipi/wakuwaku/pati
巻次
巻次ヨミ フユ
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 0000フユ
著者 荻田/尚子‖監修
著者ヨミ オギタ,ヒサコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 荻田/尚子
著者標目(ローマ字形) Ogita,Hisako
記述形典拠コード 110004113930000
著者標目(統一形典拠コード) 110004113930000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) パンケーキ
学習件名標目(カタカナ形) パンケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Pankeki
学習件名標目(ページ数) 10-15
学習件名標目(典拠コード) 540658600000000
学習件名標目(漢字形) 清涼飲料
学習件名標目(カタカナ形) セイリョウ/インリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Seiryo/inryo
学習件名標目(ページ数) 16
学習件名標目(典拠コード) 540445900000000
学習件名標目(漢字形) ラッピング
学習件名標目(カタカナ形) ラッピング
学習件名標目(ローマ字形) Rappingu
学習件名標目(ページ数) 17,25,33
学習件名標目(典拠コード) 540160600000000
学習件名標目(漢字形) もちがし
学習件名標目(カタカナ形) モチガシ
学習件名標目(ローマ字形) Mochigashi
学習件名標目(ページ数) 18-23
学習件名標目(典拠コード) 540859000000000
学習件名標目(漢字形) 飲み物
学習件名標目(カタカナ形) ノミモノ
学習件名標目(ローマ字形) Nomimono
学習件名標目(ページ数) 24
学習件名標目(典拠コード) 540591000000000
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(ページ数) 26-32
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(漢字形) アイスクリーム
学習件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
学習件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
学習件名標目(ページ数) 34-39
学習件名標目(典拠コード) 540066100000000
出版者 ほるぷ出版
出版者ヨミ ホルプ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Horupu/Shuppan
本体価格 ¥2900
内容紹介 スイーツパーティーをしよう! オーブン不使用、初心者でもつくりやすい季節のスイーツレシピ集。パンケーキ、大福、生チョコなど、冬の行事にぴったりの、かんたんレシピを収録。ラッピングアイデアも紹介。
児童内容紹介 かんたんレシピで、スイーツパーティーをしよう!クリスマスは、フルーツたっぷりのパンケーキでパーティー。バレンタインのチョコレートは、手づくりにチャレンジして、見た目もくふうし…。ほかにも、冬の行事にちなんだスイーツレシピを紹介(しょうかい)。アレンジレシピやラッピングアイデアものっています。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-593-10234-1
ISBN 978-4-593-10234-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.2
ISBNに対応する出版年月 2022.2
TRCMARCNo. 22005034
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2022.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202202
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7791
出版者典拠コード 310000197020000
ページ数等 39p
大きさ 28cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC10版 596.65
NDC分類 596.65
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 4
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B5
『週刊新刊全点案内』号数 2246
配本回数 全4巻2配完結
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20220210
一般的処理データ 20220207 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220207
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル この本を読むみなさんへ
第1階層目次タイトル お菓子づくりをはじめる前に
第2階層目次タイトル 知っておきたいこと
第2階層目次タイトル 調理器具のこと/材料のはかり方
第1階層目次タイトル お菓子づくりに使う主な用具と材料
第2階層目次タイトル 用具
第2階層目次タイトル 材料
第1階層目次タイトル お菓子づくりのきほんテクニック
第2階層目次タイトル ふるう/室温にもどす/卵黄と卵白を分ける/ゼラチンをふやかす/切るようにまぜる/側面の材料を取る
第2階層目次タイトル ホイップクリームのつくり方/しぼり出し袋の使い方/ホイップクリームの使い方/ケーキをきれいに切るコツ
第1階層目次タイトル クリスマス
第2階層目次タイトル パンケーキ
第2階層目次タイトル ココアパンケーキ
第2階層目次タイトル パンケーキツリー
第2階層目次タイトル りんごジャムソーダ
第2階層目次タイトル ラッピング
第1階層目次タイトル お正月
第2階層目次タイトル 大福
第2階層目次タイトル いちご大福
第2階層目次タイトル 焼き大福プレート
第2階層目次タイトル まっ茶ミルク
第2階層目次タイトル ラッピング
第1階層目次タイトル バレンタイン
第2階層目次タイトル 生チョコ
第2階層目次タイトル チョコレートバー
第2階層目次タイトル トリュフ
第2階層目次タイトル ホットチョコレート
第2階層目次タイトル ラッピング
第1階層目次タイトル 冬のお誕生日
第2階層目次タイトル バニラアイスクリーム
第2階層目次タイトル ピーチサンデー、キャラメルサンデー
第2階層目次タイトル アイスケーキ
このページの先頭へ