本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル きのこ図鑑
タイトルヨミ キノコ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Kinoko/zukan
サブタイトル 道端から奥山まで。採って食べて楽しむ菌活
サブタイトルヨミ ミチバタ/カラ/オクヤマ/マデ/トッテ/タベテ/タノシム/キンカツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Michibata/kara/okuyama/made/totte/tabete/tanoshimu/kinkatsu
著者 牛島/秀爾‖著
著者ヨミ ウシジマ,シュウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 牛島/秀爾
著者標目(ローマ字形) Ushijima,Shuji
著者標目(著者紹介) 1980年生まれ。山口県出身。(一財)日本きのこセンター菌蕈研究所主任研究員。博士(農学)。きのこアドバイザー(日特振)。
記述形典拠コード 110007911990000
著者標目(統一形典拠コード) 110007911990000
件名標目(漢字形) きのこ
件名標目(カタカナ形) キノコ
件名標目(ローマ字形) Kinoko
件名標目(典拠コード) 510024300000000
出版者 つり人社
出版者ヨミ ツリビトシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tsuribitosha
本体価格 ¥1500
内容紹介 身近な野山から奥山まで、出会いやすいキノコを取り上げ、生える季節や場所、見分けるための特徴や毒の有無などをカラー写真とともにわかりやすく解説。キノコ狩りの心得や中毒事故の防止法、お手軽アウトドアレシピ等も収録。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090040000
ジャンル名(図書詳細) 130080010000
ISBN(13桁) 978-4-86447-382-8
ISBN 978-4-86447-382-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.11
ISBNに対応する出版年月 2021.11
TRCMARCNo. 21041676
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202111
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4811
出版者典拠コード 310000184270000
ページ数等 127p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC10版 657.82
NDC分類 657.82
図書記号 ウキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2229
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20211008
一般的処理データ 20211007 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211007
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ