タイトル
|
あ・さ・ご・は・ん!
|
タイトルヨミ
|
アサゴハン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Asagohan
|
著者
|
武田/美穂‖作
|
著者ヨミ
|
タケダ,ミホ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
たけだ/みほ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Takeda,Miho
|
著者標目(著者紹介)
|
東京生まれ。「となりのせきのますだくん」で絵本にっぽん賞、講談社出版文化賞・絵本賞、「すみっこのおばけ」で日本絵本賞読者賞、けんぶち絵本の里大賞グランプリ受賞。
|
記述形典拠コード
|
110000604690001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000604690000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
出版者
|
ほるぷ出版
|
出版者ヨミ
|
ホルプ/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Horupu/Shuppan
|
本体価格
|
¥1100
|
内容紹介
|
お米を研いで、炊飯器にセット。スイッチを押したら、おみそ汁の材料を切って…。あさごはんができるまでを、おいしそうなイラストとリズミカルな文章で描く。読みきかせにぴったりのたべもの絵本。
|
児童内容紹介
|
おこめをといで、すいはんきでたいているあいだに、おみそしるをつくります。じゃがいも、たまねぎ、ぶたにくをきったら、だしといっしょにおなべにいれてにます。つぎは、おしおをふったしゃけを、フライパンでやいて…。あさごはんができるまでをえがいた、とってもおいしそうなえほん。
|
ジャンル名
|
99
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220090060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220090220000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-593-10258-7
|
ISBN
|
978-4-593-10258-7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2021.12
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.12
|
TRCMARCNo.
|
21050239
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202112
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7791
|
出版者典拠コード
|
310000197020000
|
ページ数等
|
[32p]
|
大きさ
|
21cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC10版
|
E
|
NDC分類
|
E
|
絵本の主題分類(NDC9版)
|
596
|
絵本の主題分類(NDC10版)
|
596
|
図書記号
|
タア
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
絵本の主題分類に対する図書記号
|
タア
|
絵本の主題分類に対する単一標目指示
|
751A01
|
利用対象
|
A3
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2238
|
ベルグループコード
|
08H
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20211210
|
一般的処理データ
|
20211206 2021 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20211206
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|