本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 季節のスイーツ
タイトルヨミ キセツ/ノ/スイーツ
タイトル標目(ローマ字形) Kisetsu/no/suitsu
タイトル標目(全集典拠コード) 729660100000000
サブタイトル かんたんレシピ・わくわくパーティー!
サブタイトルヨミ カンタン/レシピ/ワクワク/パーティー
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kantan/reshipi/wakuwaku/pati
巻次
巻次ヨミ ハル
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 0000ハル
著者 荻田/尚子‖監修
著者ヨミ オギタ,ヒサコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 荻田/尚子
著者標目(ローマ字形) Ogita,Hisako
記述形典拠コード 110004113930000
著者標目(統一形典拠コード) 110004113930000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(ページ数) 12-13,15
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(漢字形) タルト
学習件名標目(カタカナ形) タルト
学習件名標目(ローマ字形) Taruto
学習件名標目(ページ数) 14
学習件名標目(典拠コード) 540861500000000
学習件名標目(漢字形) 紅茶
学習件名標目(カタカナ形) コウチャ
学習件名標目(ローマ字形) Kocha
学習件名標目(ページ数) 16
学習件名標目(典拠コード) 540740900000000
学習件名標目(漢字形) ラッピング
学習件名標目(カタカナ形) ラッピング
学習件名標目(ローマ字形) Rappingu
学習件名標目(ページ数) 17,25,33
学習件名標目(典拠コード) 540160600000000
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(ページ数) 20-23
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(漢字形) ジュース
学習件名標目(カタカナ形) ジュース
学習件名標目(ローマ字形) Jusu
学習件名標目(ページ数) 24,32
学習件名標目(典拠コード) 540121700000000
学習件名標目(漢字形) トースト
学習件名標目(カタカナ形) トースト
学習件名標目(ローマ字形) Tosuto
学習件名標目(ページ数) 28-31
学習件名標目(典拠コード) 540866100000000
学習件名標目(漢字形) クレープ
学習件名標目(カタカナ形) クレープ
学習件名標目(ローマ字形) Kurepu
学習件名標目(ページ数) 36-39
学習件名標目(典拠コード) 540647000000000
出版者 ほるぷ出版
出版者ヨミ ホルプ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Horupu/Shuppan
本体価格 ¥2900
内容紹介 スイーツパーティーをしよう! オーブン不使用、初心者でもつくりやすい季節のスイーツレシピ集。クッキー、プリン、フレンチトーストなど、春の行事にぴったりの、かんたんレシピを収録。ラッピングアイデアも紹介。
児童内容紹介 かんたんレシピで、スイーツパーティーをしよう!お花見パーティーは、みんなが大好きなクッキーでおもてなし。母の日は、いそがしいお母さんに感謝をこめてフレンチトーストをつくり…。ほかにも、春の行事にちなんだスイーツレシピを紹介(しょうかい)。アレンジレシピやラッピングアイデアものっています。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-593-10231-0
ISBN 978-4-593-10231-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.12
ISBNに対応する出版年月 2021.12
TRCMARCNo. 21050344
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202112
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7791
出版者典拠コード 310000197020000
ページ数等 39p
大きさ 28cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC10版 596.65
NDC分類 596.65
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 1
利用対象 B5
『週刊新刊全点案内』号数 2238
配本回数 全4巻1配
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20211210
一般的処理データ 20211207 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211207
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル この本を読むみなさんへ
第1階層目次タイトル お菓子づくりをはじめる前に
第2階層目次タイトル 知っておきたいこと
第2階層目次タイトル 調理器具のこと/材料のはかり方
第1階層目次タイトル お菓子づくりに使う主な用具と材料
第2階層目次タイトル 用具
第2階層目次タイトル 材料
第1階層目次タイトル お菓子づくりのきほんテクニック
第2階層目次タイトル ふるう/室温にもどす/卵黄と卵白を分ける/ゼラチンをふやかす/切るようにまぜる/側面の材料を取る
第2階層目次タイトル ホイップクリームのつくり方/しぼり出し袋の使い方/ホイップクリームの使い方/ケーキをきれいに切るコツ
第1階層目次タイトル お花見
第2階層目次タイトル 型ぬきクッキー
第2階層目次タイトル フルーツタルト
第2階層目次タイトル アイシングクッキー
第2階層目次タイトル チャイ
第2階層目次タイトル ラッピング
第1階層目次タイトル イースター
第2階層目次タイトル カラメルプリン
第2階層目次タイトル チョコプリン
第2階層目次タイトル プリン・ア・ラ・モード
第2階層目次タイトル ミルクセーキ
第2階層目次タイトル ラッピング
第1階層目次タイトル 母の日
第2階層目次タイトル フレンチトースト
第2階層目次タイトル コーヒー味のフレンチトースト
第2階層目次タイトル フレンチトーストパフェ
第2階層目次タイトル ミックスジュース
第2階層目次タイトル ラッピング
第1階層目次タイトル 春のお誕生日
第2階層目次タイトル クレープ
第2階層目次タイトル チョコバナナクレープ
第2階層目次タイトル ミルクレープ
このページの先頭へ