本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 天の台所
タイトルヨミ テン/ノ/ダイドコロ
タイトル標目(ローマ字形) Ten/no/daidokoro
著者 落合/由佳‖著
著者ヨミ オチアイ,ユカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 落合/由佳
著者標目(ローマ字形) Ochiai,Yuka
著者標目(著者紹介) 1984年栃木県生まれ。法政大学卒業。会社勤務を経て、「マイナス・ヒーロー」でデビュー。ほかの著書に「流星と稲妻」「まえむきダブルス!」など。
記述形典拠コード 110007218760000
著者標目(統一形典拠コード) 110007218760000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1400
内容紹介 祖母が亡くなり、料理ができる人がいない朝田家の生活は荒れていた。このままではいけないと感じていた小6の天は、ひょんなことから近所の商店の店主「がみババ」から料理を教わることに…。「料理」を通じて家族の絆を描く。
児童内容紹介 家族の世話をしてくれていた祖母が亡くなり、父と天(てん)、陽(はる)、光(ひかり)の3きょうだいの生活は荒(あ)れていた。食事は買ってきた総菜や弁当ばかり。卵も割れない小6男子の天は、ひょんなことから近所の商店の店主、通称(つうしょう)「がみババ」から料理を教わることに。天の料理の腕(うで)は上がるのか!?
ジャンル名 98
ジャンル名(図書詳細) 220020090000
ISBN(13桁) 978-4-06-524718-1
ISBN 978-4-06-524718-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.9
ISBNに対応する出版年月 2021.9
TRCMARCNo. 21039498
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202109
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 205p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 913.6
NDC分類 913.6
図書記号 オテ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B5
『週刊新刊全点案内』号数 2227
ベルグループコード 08
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20210924
一般的処理データ 20210921 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210921
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ