本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル マグカップでまぜるだけふわふわケーキ
タイトルヨミ マグカップ/デ/マゼル/ダケ/フワフワ/ケーキ
タイトル標目(ローマ字形) Magukappu/de/mazeru/dake/fuwafuwa/keki
シリーズ名 道具1つでらくらくスイーツ
シリーズ名標目(カタカナ形) ドウグ/ヒトツ/デ/ラクラク/スイーツ
シリーズ名標目(ローマ字形) Dogu/hitotsu/de/rakuraku/suitsu
シリーズ名標目(典拠コード) 609662000000000
著者 宮沢/うらら‖著
著者ヨミ ミヤザワ,ウララ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮沢/うらら
著者標目(ローマ字形) Miyazawa,Urara
著者標目(著者紹介) 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。レシピ開発・提供多数。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。
記述形典拠コード 110005626970000
著者標目(統一形典拠コード) 110005626970000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(ページ数) 38-40
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(漢字形) 飲み物
学習件名標目(カタカナ形) ノミモノ
学習件名標目(ローマ字形) Nomimono
学習件名標目(ページ数) 41
学習件名標目(典拠コード) 540591000000000
学習件名標目(漢字形) ジャム
学習件名標目(カタカナ形) ジャム
学習件名標目(ローマ字形) Jamu
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(典拠コード) 540121400000000
学習件名標目(漢字形) パフェ
学習件名標目(カタカナ形) パフェ
学習件名標目(ローマ字形) Pafe
学習件名標目(ページ数) 46-47
学習件名標目(典拠コード) 540850400000000
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
本体価格 ¥2500
内容紹介 ボウルの代わりになったり、型になったり、大活躍するマグカップを使ってふわふわケーキを作ろう。材料をマグカップに入れて、フォークで混ぜたら、電子レンジでチン! あっという間にできあがる20のお菓子を紹介する。
児童内容紹介 マグカップでふわふわケーキをつくろう。材料をマグカップに入れて、フォークでまぜたら、電子レンジでチン!あっという間にできあがる、チョコケーキ、まっ茶ケーキ、キャロットケーキ、パンプディングなど20のお菓子(おかし)を紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-8113-2841-6
ISBN 978-4-8113-2841-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.8
ISBNに対応する出版年月 2021.8
TRCMARCNo. 21035470
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202108
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4663
出版者典拠コード 310000183630000
ページ数等 47p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 596.65
NDC分類 596.65
図書記号 ミマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2223
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20210827
一般的処理データ 20210825 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210825
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
シリーズ配本回数 全3巻1配

内容細目

第1階層目次タイトル おぼえておきたい用語/お菓子をつくる前に
第1階層目次タイトル マグカップをじゅんびしよう!
第1階層目次タイトル 電子レンジの使い方/材料のはかり方
第1階層目次タイトル 道具と材料
第1階層目次タイトル きほんのマグカップケーキ
第2階層目次タイトル マグカップケーキ
第2階層目次タイトル HMマグカップケーキ
第2階層目次タイトル レーズンケーキ
第1階層目次タイトル あこがれのケーキ
第2階層目次タイトル チョコケーキ
第2階層目次タイトル フォンダンショコラ
第2階層目次タイトル ニューヨークチーズケーキ
第1階層目次タイトル 和のスイーツ
第2階層目次タイトル あずきケーキ
第2階層目次タイトル まっ茶ケーキ
第2階層目次タイトル おしるこ
第1階層目次タイトル フルーツ・野菜
第2階層目次タイトル ブルーベリーケーキ
第2階層目次タイトル キャロットケーキ
第2階層目次タイトル バナナケーキ
第2階層目次タイトル コーンブレッド
第2階層目次タイトル ベリーベリーケーキ
第1階層目次タイトル いろいろスイーツ
第2階層目次タイトル プリン
第2階層目次タイトル チョコプリン
第2階層目次タイトル マグカップDEドリンク
第2階層目次タイトル パンプディング
第2階層目次タイトル いちごジャム
第2階層目次タイトル フルーツカスタードパフェ
このページの先頭へ